Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста
 

Мукляд

Французская кухня многогранна, изысканна и неизменно популярна во всем мире. Понятие вкусной еды в этой стране поистине возведено в ранг настоящего культа, в котором отдельной (и весьма обширной) главой представлены морепродукты. Рецепт блюда мукляд происходит из провинции Шаранта — западного берега Атлантики. Шаранту называют самой солнечной провинцией Франции и этот «титул» вполне справедлив. Очерченная долиной Луары с севера и виноградниками Бордо с юга, Шаранта — действительно благословенная Богом, уютная и живописная местность, прославившаяся старинными замками и Коньяком — городом и одновременно ароматным напитком.

Мукляд же являет собой старинную и очень популярную закуску, которой восхищался еще сам Вольтер. Основа блюда — мидии (на французском языке звучит как «муль», «мукль»), приготовленные особым способом. Не удивительно, что рецепт этого блюда родился именно в Шаранте. Городки прибрежной провинции Франции образовывают самый крупный в Европе бассейн по выращиванию и поставке устриц, мидий и прочих съедобных моллюсков. И именно мукляд считается исконно шарантским традиционным блюдом.

Для приготовления мукляда потребуются следующие ингредиенты:


Для работы вам также понадобятся защитные перчатки, жесткая щетка, кастрюля нужного объема, мешалка, шумовка, блюдо, сотейник (прекрасные сотейники предлагают компании Mauviel, Ruffoni, Staub), сито, миксер или блендер.

Мидии нужно хорошо промыть в проточной воде и очистить поверхность раковин щеткой от грязи и водорослей. Далее складываете мидии в кастрюлю и заливаете вином (кастрюлю во избежание повреждений следует брать без хрупкого внутреннего покрытия, подойдет емкость из качественной нержавеющей стали — Lacor, Ruffoni, Fissler). Добавляете одну луковицу, пару зубков чеснока, зеленую петрушку (половину заготовки), гвоздику, тимьян и лавровый лист. Варить следует на среднем огне, периодически помешивая, до момента открытия створок раковин. Мидии вынимать нужно шумовкой, отделяя пустые створки. Половинки раковин с моллюсками сложите в блюдо. Для того, чтобы мидии не остыли, блюдо следует поставить на кастрюлю с горячей водой (необходимо предварительно подготовить).

Настоящий французский соус — это чуть ли не главная составляющая любого блюда! Для соуса подготавливаем лук, лук-шалот и чеснок — мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и обжариваем в нем подготовленные продукты. При появлении золотистого цвета у овощей добавляем муку, соль и перец. Тщательно и равномерно размешиваем до получения однородной массы. Некоторые шеф-повара добавляют шафран, но это необязательный нюанс.

Оставшийся из-под мидий бульон нужно процедить и добавить его в готовящийся в сотейнике соус. Огонь убираете до минимума. Соус должен хорошо увариться (на это потребуется приблизительно 30 минут). За это время вам необходимо взбить желтки со сметаной на миксере или блендере. В хорошо проваренный соус добавляете взбитую смесь желтков со сметаной. Провариваете 1–2 минуты.

Мидии на блюде полейте соусом и присыпьте мелко нарубленной петрушкой. Мукляд готов!

Примечание

Согласно рекомендации поваров Пуату, готовый мукляд на 1–2 минуты следует поместить в разогретую до 220 градусов духовку. Этот момент также относится к местным особенностям приготовления блюда и обязательным не является.

О нас

Гипермаркет элитной посуды POSUDAMART.RU собрал для своих покупателей коллекцию лучшей посуды для кухни и сервировки, аксессуаров и кухонной техники ведущих мировых производителей. Здесь вы найдете все для готовки и подачи к столу самые вкусных блюд мировой кухни.

Известные бренды

В каталог гипермаркета POSUDAMART.RU вошли самые известные бренды класса люкс: Ruffoni и Zweisel 1872, Mauviel и Cristel, Robert Welch, Spiegelau и многие другие производители элитной посуды для приготовления, хранения, оформления и сервировки блюд любой кухни мира. Эти марки по праву можно считать аристократическими. Их часто можно видеть на шикарных приемах Лазурного Берега, в лучших английских домах, дворцах в Дубаи и Абу-Даби, в лучших французских ресторанах и самых дорогих отелях по всему миру.

Забота о здоровье

Гипермаркет POSUDAMART.RU высоко ценят покупатели, которые не только любят качественные и красивые вещи, но и заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. Производители мирового класса тратят миллионы на серьезные исследования, позволяющие им разрабатывать новые виды безопасных материалов и применять передовые технологии. Поэтому современная кухня — это, прежде всего, экологически чистые материалы и эргономичные дизайнерские решения. В POSUDAMART.RU представлены изделия, которые способны сделать вашу жизнь проще, красивее и безопаснее.

Удобный сервис

Гипермаркет POSUDAMART.RU предлагает своим клиентам самый лучший сервис. Мы разработали удобный каталог, в котором легко подобрать посуду, технику или аксессуары для кухни. На сайте можно найти подробную информацию о производителях, сериях и особенностях каждого товара, а так же познавательные статьи и новости из мира элитной посуды и техники для кухни. Если у вас остались вопросы, то менеджеры нашего call-центра с удовольствием на них ответят.

На сайте POSUDAMART.RU вы можете сами выбрать удобный для вас способ оплаты и заказать доставку. Приобрести посуду можно также в нашем магазине в Никольском пассаже.

Гарантия качества

Совершая покупки в POSUDAMART.RU, вы можете быть уверены в подлинности брендовых изделий. Мы гарантируем оригинальность и высочайшее качество любого нашего товара, будь то миксер, хлебница, ваза или фарфоровый сервиз.

POSUDAMART.RU желает вам приятных покупок!

Су-вид — особая технология низкотемпературного приготовления пищи, пришедшая на домашние кухни из ресторанов, и завоевавшая популярность среди продвинутых кулинаров. Сегодня мы расскажем о самом методе и его применении в домашних условиях. Правильный уход за посудой из нержавеющей стали позволит сохранить ее функциональные и эстетические качества долгие годы. Правила ухода просты, но следование им дает потрясающий эффект: посуда выглядит как новая, в ней ничего не пригорает. Не так давно магазин Posudamart в Никольском пассаже посетила г-жа Шила Наги — директор по экспорту одного из самых известных в Европе хрустальных заводов Ajka Crystal и опытный эксперт по хрустальным изделиям. Мы попросили нашу гостью прокомментировать периодически возникающую в СМИ информацию о вреде хрусталя и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы об изделиях Ajka Crystal. Не так давно мы рассказывали о воке — китайском родственнике сковороды. Сегодня речь пойдет о двух основных технологиях приготовления в этой посуде, называемых «бао» и «чао». Самый популярный алкогольный напиток — пиво — обладает приятным ароматом, богатым вкусом, способностью освежать. И массой разновидностей! Вариант по душе найдется для каждого. Главное — не совершать преступлений против пенного сокровища, дегустируя его прямо из бутылки или банки, наливая в пластиковый стакан или другую неподходящую тару. Это неуважительно по отношению к хорошему пиву и к вам. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?