8 (495) 540-45-35 (Москва) 8 (800) 555-57-35 (Россия) Заказать звонок
Корзина
пуста
Кулинарные рецепты > Основные блюда > «Тажин Эмира» от Надежды Славуцкой
 

«Тажин Эмира» от Надежды Славуцкой

PosudaMart представляет новый рецепт восхитительного марроканского тажина, который создала для нас эксперт ближневосточной кухни и талантливый кулинар Надежда Славуцкая. Тажин — жаркое из кролика с овощами, очень нежное, диетическое блюдо для тех, кто хочет порадовать себя легким и питательным блюдом с чарующим ароматом Востока. Эксклюзивно в PosudaMart!

Graupera"Тажин Эмира". Эксклюзивный авторский рецепт

Время приготовления:

От 2 до 3 часов.

Используемая посуда:

GrauperaТажин ECO, 2.25 л, керамика

Ингредиенты:

Специи и приправы:

Палочка корицы (1 шт.), зира, паприка, кориандр, кайенский перец, черный душистый перец, куркума, гвоздика, имбирь, зеленый кардамон, мускатный орех, корица, мята.

Подготовка тажина:

1. Прогреваем слегка все специи на сухой сковороде, затем перетираем их в ступке или смалываем в кофемолке. (Делая смесь из специй и пряностей, ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальную переносимость ингредиентов).

2. Корень сельдерея и тыкву нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сухой сковороде для придания им более яркого цвета 2–3 минуты. Отдельно с той же целью обжариваем кумкват.

3. Обжариваем мясо кролика на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки.

4. Для цитрусового соуса выдавливаем в одну емкость и сок лимона и апельсина, подогреваем его в микроволновой печи около 1 мин. чтобы стал теплым, добавляем к нему мед, оливковое и растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку смеси специй и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Собираем тажин:

1. На дно тажина добавляем 50 мл воды и цитрусовый соус, сверху выкладываем тыкву с сельдереем, картофель, кенийскую фасоль.

2. Сверху на овощи выкладываем обжаренные бедра кролика, а по краям раскладываем кумкват, добавляем мелко нарезанный перец чили, орехи, семечки, и палочку корицы по центру.

3. Накрываем тажин крышкой и ставим тушить блюдо на плиту при минимальном огне на время от 2 часов.

Рекомендации:

1. Тажин специально сконструирован таким образом, чтобы хорошо держать температуру, поэтому после того как он нагрелся следует придерживаться средней температуры и по возможности не открывать тажин во время приготовления блюда.

2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать «отдохнуть» при закрытой крышке около 10 мин. после снятия с огня, за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус.

3. Блюдо приготовлено в тажине марки Graupera.

Автор рецепта:

Надежда Славуцкая — признанный эксперт ближневосточной кулинарии, гастроном и кулинар, автор и руководитель проекта Food&Fashion, ведущая кулинарных мастер-классов и участник популярных кулинарных программ на радио и телевидении.

Надежда СлавуцкаяЗнаток Марокко и кулинарии Ближнего Востока


Авторский блюда "Тажин Эмира" составлен эксклюзивно для сайта PosudaMart.ru. Копирование текста и фотографий целиком или частично является нарушением Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах"!

О нас

Гипермаркет элитной посуды POSUDAMART.RU собрал для своих покупателей коллекцию лучшей посуды для кухни и сервировки, аксессуаров и кухонной техники ведущих мировых производителей. Здесь вы найдете все для готовки и подачи к столу самые вкусных блюд мировой кухни.

Известные бренды

В каталог гипермаркета POSUDAMART.RU вошли самые известные бренды класса люкс: Ruffoni и Zweisel 1872, Mauviel и Cristel, Robert Welch, Spiegelau и многие другие производители элитной посуды для приготовления, хранения, оформления и сервировки блюд любой кухни мира. Эти марки по праву можно считать аристократическими. Их часто можно видеть на шикарных приемах Лазурного Берега, в лучших английских домах, дворцах в Дубаи и Абу-Даби, в лучших французских ресторанах и самых дорогих отелях по всему миру.

Забота о здоровье

Гипермаркет POSUDAMART.RU высоко ценят покупатели, которые не только любят качественные и красивые вещи, но и заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. Производители мирового класса тратят миллионы на серьезные исследования, позволяющие им разрабатывать новые виды безопасных материалов и применять передовые технологии. Поэтому современная кухня — это, прежде всего, экологически чистые материалы и эргономичные дизайнерские решения. В POSUDAMART.RU представлены изделия, которые способны сделать вашу жизнь проще, красивее и безопаснее.

Удобный сервис

Гипермаркет POSUDAMART.RU предлагает своим клиентам самый лучший сервис. Мы разработали удобный каталог, в котором легко подобрать посуду, технику или аксессуары для кухни. На сайте можно найти подробную информацию о производителях, сериях и особенностях каждого товара, а так же познавательные статьи и новости из мира элитной посуды и техники для кухни. Если у вас остались вопросы, то менеджеры нашего call-центра с удовольствием на них ответят.

На сайте POSUDAMART.RU вы можете сами выбрать удобный для вас способ оплаты и заказать доставку. Приобрести посуду можно также в нашем магазине в Никольском пассаже.

Гарантия качества

Совершая покупки в POSUDAMART.RU, вы можете быть уверены в подлинности брендовых изделий. Мы гарантируем оригинальность и высочайшее качество любого нашего товара, будь то миксер, хлебница, ваза или фарфоровый сервиз.

POSUDAMART.RU желает вам приятных покупок!

Статьи

Масленица — это не только блины! Рецепты традиционной выпечки

Праздничный стол на Масленицу — это в первую очередь блины, разновидностей которых не счесть. Но помимо блинов и блинчиков существует масса традиционных русских блюд, которые издревле готовились хозяйками к масленичному застолью: печеные яблоки в тесте, тыквенные оладьи, и конечно масленичные «жаворонки» из теста. Рецептами этих лакомств мы делимся с вами.

Широкая Масленица – все о народных традициях праздника

А вы знали, зачем в масленичный четверг теща посылает зятю в подарок блинную сковородку? Традиции гостеприимства, застолья и народных гуляний дошли до наших дней из глубины веков, когда каждый день Масленицы имел свой собственный смысл. Давайте вместе разберемся в этих старинных обрядах, чтобы встречать Масленицу не только вкусно и весело, но и с умом!

Фондю — кулинарная романтика, доступная каждому

Приближается День всех влюбленных. Кто-то предпочитает отметить его изысканным романтическим ужином наедине с любимым человеком. Кто-то собирается теплой дружеской компанией. Немаловажное условие приятного праздничного вечера — подходящее к случаю меню. Мы знаем, что вам посоветовать. Просто, невероятно вкусно, изысканно — все это о фондю. Это блюдо с французским названием и швейцарскими корнями украсит и уютный ужин тет-а-тет, и шумную вечеринку. Приготовить его может любой!

БЕСТСЕЛЛЕРЫ КАТЕГОРИИ «БОКАЛЫ ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА» — 2017

Наш обзор бестселлеров 2017 года продолжает хит-парад бокалов для белого вина, — это марки, серии и модели, на которых чаще всего останавливали свой выбор наши покупатели. Белые вина подаются в качестве аперитива в начале трапезы, а также являются прекрасным сопровождением к легким закускам, рыбе, блюдам из белого мяса и птицы.

БЕСТСЕЛЛЕРЫ КАТЕГОРИИ «БОКАЛЫ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО» - 2017

Продолжаем знакомить вас с бестселлерами прошлого года в PosudaMart. В этой статье мы расскажем о бокалах для шампанского, которые чаще всего выбирали для себя наши покупатели. Бокалы для шампанского – непременный атрибут любого торжества, в них искристый напиток лучше раскрывает свой тонкий вкус и аромат, а завораживающая игра пузырьков дарит ощущение праздника. Ниже мы представляем вашему вниманию хит-парад самых популярных покупок в категории «Бокалы для шампанского».

Все статьи ...

Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?