не определён
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
По брендам > Zanmai
 
 

Zanmai

Mcusta Zanmai (Занмай) — ножи, которые выпускаются японской компанией Marusho Industry Co. Ltd. Производство расположено в городе Секи, который известен своими многовековыми традициями изготовления самурайских мечей. Здесь добывают качественную сталь, которая обрабатывается по вековым технологиям с использованием новейшего оборудования. Сегодня изделия Zanmai (Занмай) используются японскими шеф-поварами, которые ценят их долговечность, высокую режущую способность и готовность к интенсивным нагрузкам. Только представьте, на что они способны на домашней кухне.

далее


Серии



Позиции

Показать:   Сортировать:



Показать:   Сортировать:
 

Zanmai — кухонные ножи с самурайским характером

Само название Zanmai (Занмай) в переводе с японского означает «роскошь». Произошло оно от санскритского Samadhi, что, в свою очередь, является описанием для состояния, в котором пребывает сознание во время медитации. Таким образом, если уточнить значение слова, то можно сказать, что речь идет о роскоши духовной, а не материальной. Товары марки Zanmai призваны помочь в достижении истинных высот кулинарного искусства. И обладание ими — настоящая роскошь, но не в плане богатства, а в плане совершенства и мастерства.

Особую популярность традиционных японских ножей сегодня можно объяснить возросшим интересом к кухне Страны восходящего солнца. Этим искусством пытаются овладеть не только повара азиатских ресторанов, но и кулинары-любители. Разумеется, сделать это в полной мере без традиционных инструментов невозможно. Кроме того, для японской кухни, как и всей культуры в целом, характерны утонченность, педантичность и безупречность форм и пропорций. Вот почему так важно использовать настоящий инструмент из Японии, чье лезвие способно нарезать рыбу, мясо или овощи идеально ровными и тонкими кусочками. Только так можно добиться истинно японской подачи блюд: гармоничной, завораживающе красивой в своей лаконичности и натуральности.

Каждый нож марки Zanmai проходит множество этапов с применением ручного труда и новейших технологий, которые позволяют добиться идеального результата. В процессе производства применяются лазерная резка, температурная обработка по технологии sub-zero, безупречная шлифовка с точностью до 1/1000 градусов и специальные японские техники:

  • Misuto (заточка с помощью водного камня);
  • Medoshi (финальная полировка для максимальной остроты);
  • Hon-Fushoku (фирменная гравировка при помощи электроники).

Этот процесс соответствует стандартам производства кухонных ножей — HOCHO.

Коллекции ножей Zanmai

Zanmai Classic Pro Damascus — коллекция ножей из стали VG-10 в обкладках из 32-слойной дамасской стали, создаваемой по старинным японским технологиям для максимальной прочности. Особая линзовидная заточка лезвия (Convex Grind) позволяет добиться безупречной режущей способности. Удобная рукоять из пакки (прессованной древесины с синтетическими смолами) хорошо лежит в руке и не впитывает влагу.

Zanmai Supreme Hammered — изделия из дамасской стали VG-10 в более мягких обкладках, с оригинальным чеканным рисунком на лезвии. Зеркально отполированный клинок со специальными впадинами для создания воздушной подушки при резке. Восьмиугольная рукоять из красной клееной древесины с декоративными вставками обладает особой формой для удобного захвата.

Zanmai Classic Molybdenum — доступная серия инструментов на каждый день. В качестве материала лезвий используется сталь AUS-8, устойчивая к коррозии и предназначенная специально для кухонных ножей. Прочность, высокая режущая способность (благодаря линзовидной заточке) и удобная рукоять из влагонепроницаемого материала.

Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?