не определён
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
По брендам > Tamahagane
 
 

Tamahagane

Ножи Tamahagane производятся фирмой Kataoka и семейной компанией в Ниигате (Япония). Слово “tamahagane” означает драгоценную сталь. Исторически оно было известно как особая, очень чистая и высококачественная сталь, произведенная с использованием традиционных японских методов.

далее


Серии



Позиции

Показать:   Сортировать:



Показать:   Сортировать:
 

Сегодня Kataoka использует Tamahagane в качестве фирменного знака для исключительных ножей, которые изготавливаются по традиционным технологиям из первоклассной стали. С их непревзойденной точностью и остротой режущей кромки эти ножи являются настоящей драгоценностью для шеф-поваров и любителей кулинарного искусства.

Сталь уникального состава, традиционные методы обработки в купе с современными японскими технологиями и бескомпромиссные стандарты производства, привели к рождению этих высококлассных ножей, способных вызывать только восхищение.

Традиции и опыт

В прошлые столетия японские кузнецы, изготавливая мечи для самураев использовали многослойную технологию. Различные слои, сложенные вместе, добавляют силу, твердость и дают лезвию оставаться острым гораздо дольше. Таким образом, ножи, произведенные из нескольких слоев, отличались лучшими характеристиками, в отличие от цельнокованых клинков той же толщины. Этому методу уже более 2000 лет, и берёт он своё начало из древнего Дамаска. Японцы столетиями совершенствовали этот метод и постепенно возвели его в ранг искусства. Именно дамасская сталь, известная сегодня как сталь марки VG10, сложенная в 35 слоев, лежит в основе ножей Tamahagane.

VG10 часто называют кобальтовой сталью из-за присутствия в её составе 1.5% кобальта – элемента, способного сделать сталь более твердой и прочной. 17 более мягких внешних слоев (SUS410) с обеих сторон защищают центральное ядро и значительно облегчают заточку, придавая лезвию невероятно красивый рисунок, который напоминает линии, оставленные морем на песчаном пляже.

Рукояти ножей изготавливаются из слоистой древесины и микарты. Их выверенный баланс придется по вкусу каждому пользователю, а классический дизайн прекрасно впишется в интерьер любой кухни.

Ассортимент Tamahagane

В ассортименте ножей Tamahagane есть и отдельные ножи, и целые наборы, при помощи которых можно приготовить самый изысканный ужин. Ножевые серии представлены коллекциями ножей Bamboo Kyoto, Tsubame, San Kyoto и Sun Sacura. В каждой из них легендарная технология претерпела некоторые изменения для получения уникальных свойств, характерных для каждой серии.

Так ножи San Kyoto изготавливаются из 63 слоев нержавеющей стали. Основной или средний слой представлен сталью марки № 5 VG и слой имеет твердость 61 по шкале Роквелла. 31 центральный слой представлен сталью марки SUS410. Внешние слои более мягкие, они призваны защитить лезвие ножа от коррозии. Толщина готового клинка составляет 65 мм. Лезвие ножей San Kyoto имеет твердость 58-60 HRC.

Ножи San Kyoto – очень острые и эта острота сохраняется надолго. Угол заточки лезвий этих ножей составляет 14-15 градусов. Благодаря балансу веса, точности, остроте и роскошному дизайну ножи San Kyoto можно считать настоящей фантастикой!

В клинках San Kyoto производитель использует черную ручку Mikarta, которая изготавливается из тканного полотна и смолы. Классическая форма ручки очень удобна при совершении самых разных операций.

Прочные и невероятно острые ножи серии Tsubame изготавливаются из стали марки VG5 с обкладкой из более мягкого и гибкого металла. Эти клинки проковываются вручную по старинной технологии, что обеспечивает им красивый рисунок лезвий и беспрецедентную твердость.

Ножи серий San Kyoto, San Tsubame и San Sacura имеют угол заточки 14-15 градусов, прекрасный баланс и благородный дизайн, а также великолепные рабочие характеристики, уважаемые лучшими поварами во всем мире.

Различия между ножами San Tsubame и San Sacura заключаются в том, что лезвие San Tsubame имеет матовый дамасский рисунок за счет того, что ножи этой серии куются вручную. Лезвия San Tsubame чистятся пескодувкой, которая затрагивает только мягкие слои стали. Это приводит к тому, что на острие ножа получается зеркальная гладкая поверхность, а остальная часть имеет матовую поверхность с узором. Еще одно отличие заключается в весе ножей –San Tsubame немного более тяжелые, чем ножи San Sacura, ими удобнее управляться при совершении различного рода операций при приготовлении пищи.

Ножи Tamahagane, вне зависимости от серии, легки в уходе. Их можно без опаски мыть в посудомоечной машине. При правильном уходе эти истинные “самураи” прослужат очень долго.

Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?