не определён
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
По брендам > Le Creuset
 
 

Le Creuset

Уважение к традициям, остаётся основополагающим и ведущим принципом для французской компании Le Creuset, с 1925 года производящей высококачественную посуду из эмалированного чугуна и керамики. Инновационный дизайн и исключительное качество гарантируют то , что продукция Le Creuset не утратила своей актуальности и на сегодняшний день.

далее


Серии



Позиции

Показать:   Сортировать:



Показать:   Сортировать:
 

Комания зародилась тогда, когда Арман Десегер, литейных дел мастер и Октав Обек, специалист по эмали, открыли возможность усилить многоцелевое использование чугунной посуды, покрыв её глазированной эмалью, которой традиционно, покрывались изделия из фарфора.

Первые годы (1925 - 1957)

Десегер и Обек открыли свой бизнес в 1925 году в Фресно-ле-Гранд во Франции, стратегической точке пересечения транспортных путей и сырьевых потоков железа, коксованного угля и песка. Тогда же был произведён первый чугунный эмалированный кокот, тем самым заложив основу того, что сейчас является широким ассортиментом посуды и кухонных принадлежностей.

Фирменная печать Le Creuset была поставлена уже на самом первом продукте. Применив свои открытия в области пигментации эмалированной глазури, Десегер и Обек создали свой первый цвет - интенсивный оранжевый, ставший фирменным цветом компании на долгое время вперёд. Этот яркий оттенок явился в океане серости того времени невероятно освежающим.

После быстрого развития, во время Второй мировой войны производство пришло в упадок, а Десегер и Обек сфокусировали усилия на постоянном улучшении гастрономических качеств своего чугуна.

Время роста (1958 - 1991)

В 1957 году, Le Creuset купила своего основного конкурента Les Hauts Fourneaux Cousances, компанию со своей собственной легендарной историей. Добавление в ассортимент таких типов посуды как грили и фондюшницы значительно разнообразило продуктовый ряд Le Creuset. В 1958 году, Раймон Лёви, известный созданием знаменитого дизайна бутылки для Кока-Кола, представил новую форму обтекаемого фанцузского кокиля а в 1972 году, знаменитый итальянский дизайнер Энцо Мари модернизировал форму традиционного кокота.

Американское представительство открылось в Южной Каролине в 1974 году, а в 1991 году Le Creuset приобрела компанию Hallen International Inc, изготовителя винных аксессуаров под торговой маркой Screwpull.

Глобализация (1992 - 2012)

В 1995 году Le Creuset приступила к экспансии на новые сегменты рынка посуды, в частности посуды из нержавеющей стали, камня, силикона, эмалированной стали и анодированного алюминия. И в то время как продукция Le Creuset продолжала ассоциироваться у покупателя с французской кухней и французским стилем, компания не отставала и от этнических кулинарных трендов, стремительно завоевавших популярность по всему миру. Так появились чугунный вок, индийский карахи, японская сковрода сукияки, итальянская кастрюля-котёл для ризотто и марокканский тажин.

И хотя некоторые из производственных процессов на фабрике были автоматизированы, вы можете быть уверены в том, что качество ручной обработки изделий Le Creuset осталось неизменным. Каждый предмет по-прежнему проходит через руки как минимум 15 мастеров, гарантируя тем самым безупречное качество этих самых традиционных из современных продуктов.

Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?