не определён
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
По брендам > Kyocera
 

Kyocera

Ножи производства японской компании Kyocera ломают все стереотипы и традиционные понятия о кухонных инструментах. Представьте себе клинок невероятной остроты, который практически не тупится со временем, лёгкий как перышко, удобный и надежный. Все эти громкие эпитеты — о изделиях Kyocera.

Керамические ножи Kyocera изготовлены из диоксида циркония по особой технологии запекания под высоким давлением. Они — результат упорного труда, исследований, проб и ошибок. И, если хотите — плод эволюции. Взгляните на исторические факты. Сначала человек создал каменный и костяной нож. Далее пришло время бронзы. За ней появились стальные клинки, которые намного прочнее и острее бронзовых, но подвержены коррозии. Далее человек изобрел нержавеющую сталь и изготовил из неё лезвие. Технологии совершенствуются, появляются модели из сплавов, острые инструменты с напылением и из суперсовременных сталей. И вот изобретены ножи, практически равные по твердости алмазу, немагнитные, не подверженные ржавлению, обладающие гипоаллергенными и бактерицидными свойствами. Это продукция Kyocera — керамические ножи.

далее


Серии



Позиции

Показать:   Сортировать:



Показать:   Сортировать:
 

Первые циркониевые ножи были выпущены в Японии, в конце ХХ века. Нельзя сказать, что критики и мастера поварского дела приняли новинку восторженно. Скорее скептически и настороженно. Их критиковали, порой, совсем необоснованно. Но шло время, популярность изделий Kyocera возрастала, а с ней рос и ассортимент продукции предприятия-новатора. Через некоторое время к японскому производителю пришло всемирное признание и популярность. Вскоре и другие производители поняли, что за керамикой будущее. Сегодня керамические изделия выпускает ряд европейских и японских предприятий, но продукция Kyocera до сих пор остается лучшей — самой качественной во всём мире.

Такие лезвия изготавливают по трудоемкой и сложной технологии. Для получения клинков порошок диоксида циркония прессуется под большим давлением, а после этого запекается в специально разработанных для этого печах, при температуре свыше +1600 °С. Далее полученная заготовка обрабатывается, к ней приделывается удобная рукоятка. Последняя процедура — заточка. На предприятии этот этап выполняется при помощи специальных машин. В результате получается очень легкий, достаточно прочный и потрясающе острый нож, способный очень долгое время держать в идеале режущую кромку.

Предприятие Kyocera производит ножи из белой и черной керамики. В данном случае отличие заключается не только в цвете. Белая керамика несколько мягче, нежели черная. Поэтому лезвия из черной керамики дольше держат остроту, они износоустойчивее, но и стоимость этих инструментов несколько выше, нежели цена кухонных ножей из белой керамики. Это не значит, что изделия из белой керамики быстро затупятся. Вовсе нет. При ежедневном домашнем использовании белого клинка, он затупится и потребует заточки через год или даже несколько лет. Соответственно, черные лезвия нужно будет точить еще реже.

На сегодняшний день Kyocera выпускает пять серий режущих инструментов из циркониевой керамики. Ножи из черной керамики (серия Black), клинки из белой керамики с белыми рукоятками из ABS-пластика (серия White), инструменты из белой керамики с черными пластиковыми рукоятями (серия Black & White), изделия из белой керамики с цветными рукоятками (серия Color) и овощечистки с циркониевыми лезвиями и пластиковыми цветными рукоятями. В сериях представлены инструменты для чистки овощей, универсальные поварские инструменты, сантоку, шеф-ножи и подарочные наборы из нескольких предметов. Все изделия снабжены эргономичными пластиковыми рукоятками, удобными в хвате.

Несколько слов об использовании и уходе за керамическими ножами. Первые впечатления от этих инструментов могут быть как восторженными, так и немного смутными. Специфика работы с циркониевыми клинками несколько отличается от применения традиционных стальных клинков. Лезвие может показаться несколько толстоватым, хват — не вполне удобным. Требуется совсем небольшое время для привыкания. Просто возьмите помидор, хлеб, колбасу — приложите нож и немного проведите вниз. Эффект будет потрясающий. Ломтики продуктов отделяются, как по волшебству. Рез у этого инструмента очень агрессивный, поэтому будьте осторожны — легко порезаться. Все-таки циркониевая керамика имеет почти алмазную твердость! Проверьте нож на «передачу» вкуса и остаточное явление вкуса. Салат, листья которого по законам поварского «жанра» нужно рвать руками, нарежем керамическим ножом. Теперь попробуйте измельченные листки. Никакого привкуса! Разделайте рыбу, например, сельдь. Теперь промойте лезвие губкой в теплой воде с одной каплей моющего средства и протрите полотенцем. Можете понюхать клинок — нет и следа от запаха рыбы. Можно ли вот так, парой движений отмыть от рыбы стальное лезвие? Ответ очевиден. Через некоторое время вы привыкнете к своему новому орудию кухонной готовки и уже ни за что не променяете его на другой острый инструмент.

Помните — тупятся абсолютно все ножи. Если вам говорят, что циркониевые инструменты держат остроту вечно — это не правда. Они очень долго не тупятся, но всё же, со временем и с наработкой огромного числа человеко-часов за готовкой, лезвие нужно будет точить. Для этого существуют специальные точилки, которыми удобно и просто пользоваться.

Храните ваши керамические ножи на специальных подставках. Всё-таки циркониевая керамика не обладает прочностью стали — её не следует хранить в столе, вместе с другими инструментами и аксессуарами. Не работайте керамическими ножами на стеклянных или металлических поверхностях — используйте деревянные или пластиковые доски.

Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?