не определён
Вход
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
Время работы: с 9:00 до 21:00
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
По брендам > Kyocera
 
цена от до
 

Kyocera

Ножи производства японской компании Kyocera ломают все стереотипы и традиционные понятия о кухонных ножах. Представьте себе нож невероятной остроты, который практически не тупится со временем, лёгкий как перышко, удобный и надежный. Все эти громкие эпитеты — о ножах Kyocera.

Керамические ножи Kyocera изготовлены из диоксида циркония по особой технологии запекания под высоким давлением. Они — результат упорного труда, исследований, проб и ошибок. И, если хотите — плод эволюции ножа. Взгляните на исторические факты. Сначала человек создал каменный и костяной нож. Далее пришло время бронзовых острых инструментов. За ними появились стальные ножи, которые намного прочнее и острее бронзовых, но подвержены коррозии. Далее человек изобрел нержавеющую сталь и изготовил из неё нож. Технологии совершенствуются, появляются ножи из сплавов, острые инструменты с напылением и из суперсовременных сталей. И вот появляются ножи, практически равные по твердости алмазу, немагнитные, не подверженные ржавлению, обладающие гипоаллергенными и бактерицидными свойствами. Это продукция Kyocera, керамические ножи.

далее


Серии



Позиции




 

Первые циркониевые ножи были выпущены в Японии, в конце ХХ века. Нельзя сказать, что ценители ножей, критики и мастера поварского дела приняли новинку восторженно. Скорее скептически и настороженно. Их критиковали, порой, совсем необоснованно. Но шло время, популярность керамических ножей Kyocera возрастала, а с ней рос и ассортимент продукции предприятия-новатора. Через некоторое время к японскому производителю пришло всемирное признание и популярность. Вскоре и другие производители ножевой продукции поняли, что за керамикой будущее и стали разрабатывать ножи из циркониевой керамики собственного производства. Сегодня керамические ножи выпускает ряд европейских и японских ножевых предприятий, но продукция Kyocera до сих пор остается лучшей — самой качественной во всём мире.

Лезвия керамических ножей изготавливают по трудоемкой и сложной технологии. Для получения клинков порошок диоксида циркония прессуется под большим давлением, а после этого запекается в специально разработанных для этого печах, при температуре свыше 1 600 С. Далее полученная заготовка обрабатывается, к ней приделывается удобная рукоятка. Последняя процедура — заточка. На предприятии этот этап выполняется при помощи специальных машин. В результате получается очень легкий, достаточно прочный и потрясающе острый нож, способный очень долгое время держать в идеале режущую кромку.

Предприятие Kyocera производит ножи из белой и черной керамики. В данном случае отличие заключается не только в цвете. Белая керамика несколько мягче, нежели черная. Поэтому ножи из черной керамики дольше держат остроту, они износоустойчивее, но и стоимость этих ножей несколько выше, нежели цена кухонных ножей из белой керамики. Это не значит, что ножи из белой керамики быстро затупятся. Вовсе нет. При ежедневном домашнем использовании белого керамического ножа инструмент затупится и потребует заточки через год или даже несколько лет. Соответственно, ножи из черной керамики нужно будет точить еще реже.

На сегодняшний день Kyocera выпускает пять серий режущих инструментов из циркониевой керамики. Ножи из черной керамики (серия Black), ножи из белой керамики с белыми рукоятками из ABS-пластика (серия White), ножи из белой керамики с черными пластиковыми рукоятями (серия Black & White), ножи из белой керамики с цветными рукоятками (серия Color) и овощечистки с циркониевыми ножами и пластиковыми цветными рукоятями. В сериях ножей представлены инструменты для чистки овощей, универсальные поварские ножи из керамики, керамические ножи сантоку, шеф-ножи и подарочные наборы из нескольких предметов. Все ножи снабжены эргономичными пластиковыми рукоятками, удобными в хвате.

Несколько слов об использовании и уходе за керамическими ножами. Первые впечатления от керамических ножей могут быть как восторженными, так и немного смутными. Специфика работы с циркониевыми ножами несколько отличается от применения традиционных стальных ножей. Лезвие может показаться несколько толстоватым, хват — не вполне удобным. Требуется совсем небольшое время для привыкания, осваивания инструмента. Просто возьмите помидор, хлеб, колбасу — приложите нож и немного проведите вниз. Эффект будет потрясающий. Ломтики продуктов отделяются, как по волшебству. Рез у керамического ножа очень агрессивный, поэтому будьте осторожны — легко порезаться. Все-таки циркониевая керамика имеет почти алмазную твердость! Проверьте нож на «передачу» вкуса и остаточное явление вкуса. Салат, листья которого по законам поварского «жанра» нужно рвать руками, нарежем керамическим ножом. Теперь попробуйте измельченные листки. Никакого привкуса! Разделайте ножом Kyocera рыбу, например, сельдь. Теперь промойте нож губкой в теплой воде с одной каплей моющего средства и протрите полотенцем. Можете понюхать клинок — нет и следа от запаха рыбы. Можно ли вот так, парой движений отмыть от рыбы стальной нож? Ответ очевиден. Через некоторое время вы привыкните к своему керамическому орудию кухонной готовки и уже ни за что не променяете его на другой острый инструмент.

Помните — тупятся абсолютно все ножи. Если вам говорят, что керамические ножи держат остроту вечно — это не правда. Они очень долго не тупятся, но всё же, со временем и с наработкой огромного числа человеко-часов за готовкой, нож нужно будет точить. Для этого существуют специальные точилки, которыми удобно и просто пользоваться.

Храните ваши керамические ножи на специальных подставках. Всё-таки циркониевая керамика не обладает прочностью стали. Керамические ножи не следует хранить в столе, вместе с ножами и вилками (впрочем, это правило касается любых ножей). Не работайте керамическими ножами на стеклянных или металлических разделочных досках — используйте деревянные или пластиковые доски.

Статьи

Правка и заточка ножей: базовые знания

Даже самые хорошие ножи имеют свойство со временем затупляться. Не говоря уже о правке, которая необходима перед каждым использованием. В связи с этим мы решили собрать для вас в одном обзоре все, что нам известно о правке и заточке ножей при помощи самых разных инструментов.

Новое в Новом году: подарки от PosudaMart

2015-й стремительно подходит к концу. И, пока еще есть время, стоит подумать о том, чтобы подарить что-то особенное. Специально для вас мы сделали подборку идей для подарков из числа ярких новинок, которыми запомнился уходящий год.

Contigo: находить изящные решения для повседневных проблем

Марка Contigo, чье название в переводе с испанского означает «с тобой», широко известна, в первую очередь, американским потребителям. Ее конек – изящные технологичные решения в области термокружек и бутылок для ношения напитков с собой.

Выбор электрической мясорубки: разбираемся в нюансах

Если вы покупаете мясорубку исключительно для использования по прямому назначению, то вам вполне подойдут самые простые модели с базовыми функциями. Если же ваши потребности гораздо разнообразнее стандартных, стоит рассмотреть модели с расширенным функционалом...

Ухаживаем за медной посудой

У медной посуды масса достоинств, которые делают ее одной из самых востребованных среди профессионалов. Превосходное распределение тепла, антисептические свойства и устойчивость к коррозии — это далеко не полный перечень ее плюсов. Наши рекомендации помогут вам содержать посуду из меди в идеальном состоянии и наслаждаться ее безупречным видом.
Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?