не определён
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
По брендам > Kai
 
 

Kai

Японские кухонные ножи Kai — это профессиональный поварской инструмент для приготовления кулинарных блюд высочайшего качества. Продукция этой марки соответствует всем нашим представлениям о том, какими должны быть японские товары — это сочетание вековых традиций, особой философии и самых передовых технологий.

далее


Серии



Позиции

Показать:   Сортировать:



Показать:   Сортировать:
 

Несмотря на то, что инструменты для кухни Kai достаточно универсальны и соответствуют всем международным стандартам качества, в каждом предмете сразу же угадывается его японское происхождение. Компании удалось создать инструменты, позволяющие приготовить блюда любой кухни мира, при этом сохранив их неповторимый восточный стиль.

История компании начинается в 1908 году, когда ее основатель Саихиро Эндо решил открыть собственную мастерскую. Место для этого он выбрал более чем подходящее — японский город Секи считался одной из столиц японского кузнечного дела.

Как сообщает нам официальный сайт производителя, первые годы компания занималась выпуском складных перочинных ножей. Затем она некоторое время выпускала опасные и безопасные бритвы, и только в середине двадцатого века среди ее товаров появляются первые столовые приборы. И уже в 1956 году производство кухонных инструментов стало основным направлением компании «Кай».

Сегодня поварские ножи и ножницы этого бренда используются лучшими кулинарами мира, а ассортимент продукции насчитывает более 10 000 предметов. Компания открыла официальные филиалы в Китае, США и Германии, а её штаб-квартира расположена в столице Японии — Токио.

Kai — острее самурайского меча

Поварские инструменты этой торговой марки относятся к премиум-классу кухонных принадлежностей. Их качество высоко оценивается многими профессиональными шеф-поварами. Своей популярностью они во многом обязаны качественным материалам и уникальной технологии производства.

Все ножи и ножницы Kai изготавливаются из многослойной стали лучших сортов (в том числе и дамасской). Для ковки лезвий используется высоколегированная сталь, в которую добавляется некоторое количество молибдена, кобальта и ванадия. Это позволяет сделать инструменты невероятно прочными острыми.

Рукоятки изделий могут изготавливаться из разных материалов — от практичного и доступного пластика, до элитного и благородного дерева пакка (например, изделия линейки Shun Kai). Но, независимо от материала, все рукояти остаются прочными, эргономичными, удобными и невероятно стильными.

Компания выпускает как двухсторонние европейские ножи, так и классические японские с односторонней заточкой. При этом лезвия затачиваются под углом в 15 градусов, что обеспечивает идеальную остроту и возможно только при очень высоком качестве стали. Для самостоятельной заточки производится специальная фирменная точилка, которая позволяет восстанавливать остроту изделий и добиваться заводского качества заточки.

Компания также производит и дополнительные аксессуары, такие как магнитный блок из стали и различных сортов дерева, простые деревянные подставки, ножны и разделочные доски.

Основные серии

Наибольшей популярностью пользуются следующие линии этой японской марки:

Wasabi — серия ножей с матовым лезвием из нержавеющей стали и черной ручкой из полипропилена. Эти инструменты имеют как двухстороннюю, так и одностороннюю заточку. Wasabi Kai — это высокая гигиеничность, достигнутая благодаря отсутствию стыков и особому антибактериальному покрытию ручки на основе бамбукового порошка.

Shun Blue — серия для профессиональных поваров с лезвиями из ламинированной высокоуглеродистой стали. Помимо ножей, сюда также входит специальный топорик для приготовления лапши. Рукоятки этих изделий изготавливаются из дерева пакка, все предметы оснащаются чехлами.

Seki Magoroku — серия классических японских ножей с ручками из натурального дерева. Эти инструменты обладают отличной режущей способностью благодаря очень тонкой заточке .

Shun Classic — серия ножей с лезвиями из 32 слоев дамасской стали и рукоятками из ламинированного дерева пака. В этой линейке представлен широкий выбор предметов — от универсальных кухонных ножей до оригинальных моделей для удаления костей из мяса.

Shun Kaji — линейка поварских инструментов с клинками из дамасской стали и сердечником из высокопрочной порошковой стали SG2. Созданные по такой технологии ножи Kai Shun Kaji не только очень прочные, но и долговечные. Эта серия отличается стильным сочетанием отполированного до блеска лезвия и клепаной рукоятки из темного ламинированного дерева пакка.

Shun Premier — серия ножей ручной ковки с особой текстурой лезвия Tsuchime. Такая текстура не только придает изделиям оригинальный внешний вид, но и обеспечивает оптимальную для резки любых продуктов шероховатость. Рукоятки моделей линейки Kai Shun Premier выполнены из орехового дерева, пропитанного специальным составом, придающим дереву устойчивость к влаге.

Shun Pro — серия профессиональных поварских ножей, прекрасный пример сочетания традиций и передовых технологий. Лезвия изготавливаются из стали VG-10 методом травления. Благодаря этому каждый нож имеет тиснение в виде оригинального японского орнамента. В сочетании с круглыми ручками из дерева пакка инструменты Kai Shun Pro выглядят просто воплощением японского стиля.

Компания сумела создать известную во всем мире марку премиум-класса, сохранив при этом национальный стиль и верность традициям. Деревянные рукоятки, длинные круглые ручки, укороченные, слегка изогнутые клинки и высококачественная острая сталь — эти изделия выполнены в лучших традициях японских мастеров.

Если вы цените стиль, надежность, высочайшее качество и серьезно относитесь к готовке, вам просто необходимо купить ножи и ножницы Kai в интернет-магазине Posudamart.

Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?