не определён
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
По брендам > Kai
 
 

Kai

Японские кухонные ножи Kai — это профессиональный поварской инструмент для приготовления кулинарных блюд высочайшего качества. Продукция этой марки соответствует всем нашим представлениям о том, какими должны быть японские товары — это сочетание вековых традиций, особой философии и самых передовых технологий.

далее


Серии



Позиции

Показать:   Сортировать:



Показать:   Сортировать:
 

Несмотря на то, что ножи для кухни Kai достаточно универсальны и соответствуют всем международным стандартам качества, в каждом предмете сразу же угадывается его японское происхождение. Компании Kai удалось создать инструменты, позволяющие приготовить блюда любой кухни мира, при этом сохранив их неповторимый восточный стиль.

История компании начинается в 1908 году, когда ее основатель Саихиро Эндо решил открыть мастерскую по производству лезвий. Место для этого он выбрал более чем подходящее — японский город Секи считался одной из столиц японского кузнечного дела.

Как сообщает нам официальный сайт производителя ножей Kai, первые годы компания занималась выпуском складных перочинных ножей. Затем она некоторое время выпускала опасные и безопасные бритвы, и только в середине двадцатого века среди ее товаров появляются первые столовые приборы. И уже в 1956 году производство кухонных ножей стало основным направлением компании «Кай».

Сегодня поварские ножи и ножницы Kai используются лучшими кулинарами мира, а ассортимент продукции насчитывает более 10 000 предметов. Компания открыла официальные филиалы в Китае, США и Германии, а штаб-квартира Kai расположена в японской столице Токио.

Kai — острее самурайского меча

Поварские ножи Kai относятся к премиум-классу кухонных принадлежностей. Их качество высоко оценивается многими профессиональными шеф-поварами. Своей популярностью они во многом обязаны качественным материалам и уникальной технологии производства.

Все ножи и ножницы Kai изготавливаются из многослойной стали лучших сортов (в том числе и дамасской). Для ковки лезвий используется высоколегированная сталь, в которую добавляется некоторое количество молибдена, кобальта и ванадия. Это позволяет сделать ножи невероятно прочными острыми.
Рукоятки ножей могут изготавливаться из разных материалов — от практичного и доступного пластика, до элитного и благородного дерева пакка (как ножи Shun Kai). Но, независимо от материала, все рукояти остаются прочными, эргономичными, удобными и невероятно стильными.
Компания Kai выпускает как двухсторонние европейские ножи, так и классические японские с односторонней заточкой. При этом лезвия затачиваются под углом в 15 градусов, что обеспечивает идеальную остроту и возможно только при очень высоком качестве стали. Для самостоятельной заточки ножей производится специальная точилка Kai, которая позволяет восстанавливать остроту ножей и добиваться заводского качества заточки.

Компания также производит и дополнительные аксессуары, такие как магнитный блок Kai из стали и различных сортов дерева, простые деревянные подставки, ножны и разделочные доски.

Основные серии ножей

Наибольшей популярностью пользуются следующие линии этой японской марки:

Wasabi Kai — серия ножей с матовым лезвием из нержавеющей стали и черной ручкой из полипропилена. Эти ножи имеют как двухстороннюю, так и одностороннюю заточку. Серия Wasabi Kai отличается высокой гигиеничностью благодаря отсутствию стыков между лезвием и рукояткой и особому антибактериальному покрытию ручки на основе бамбукового порошка.

Kai Shun Blue — серия ножей для профессиональных поваров с лезвиями из ламинированной высокоуглеродистой стали. Помимо ножей, в серию также входит специальный топорик Kai для приготовления лапши. Рукоятки этой серии изготавливаются из дерева пакка, все предметы оснащаются чехлами.

Kai Seki Magoroku — серия классических японских ножей с ручками из натурального дерева. Эта серия отличается очень тонкой заточкой, благодаря чему ножи обладают отличной режущей способностью.

Kai Shun Classic — серия ножей с лезвиями из 32-х слоев дамасской стали и рукоятками из ламинированного дерева пака. В этой линейке представлен широкий выбор предметов — от универсальных кухонных ножей до оригинальных моделей для удаления костей из мяса.

Kai Shun Kaji — серия поварских ножей с клинками из дамасской стали и сердечником из высокопрочной порошковой стали SG2. Созданные по такой технологии ножи Kai Shun Kaji не только очень прочные, но и долговечные. Эта серия отличается стильным сочетанием отполированного до блеска лезвия и клепаной рукоятки из темного ламинированного дерева пакка.

Kai Shun Premier — серия ножей ручной ковки с особой текстурой лезвия Tsuchime. Такая текстура не только придает ножам оригинальный внешний вид, но и обеспечивает оптимальную для резки любых продуктов шероховатость лезвия. Рукоятки серии Kai Shun Premier выполнены из орехового дерева, пропитанного специальным составом, придающим дереву устойчивость к влаге.

Kai Shun Pro — серия профессиональных поварских ножей, прекрасный пример сочетания традиций и передовых технологий. Лезвия ножей изготавливаются из стали VG-10 методом травления. Благодаря этому каждый нож имеет тиснение в виде оригинального японского орнамента. В сочетании с круглыми ручками из дерева пакка ножи Kai Shun Pro выглядят просто воплощением японского стиля.

Компания Kai сумела создать известную во всем мире марку ножей премиум-класса, сохранив при этом национальный стиль и верность традициям. Деревянные рукоятки, длинные круглые ручки, укороченные, слегка изогнутые лезвия и высококачественная острая сталь — эти ножи выполнены в лучших традициях японских мастеров.

Если вы цените стиль, надежность, высочайшее качество и серьезно относитесь к готовке, вам просто необходимо купить ножи и ножницы Kai в интернет-магазине Posudamart.

Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?