не определён
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
Статьи > Ухаживаем за медной посудой
 

Ухаживаем за медной посудой

У медной посуды масса достоинств, которые делают ее одной из самых востребованных среди профессионалов. Превосходное распределение тепла, антисептические свойства и устойчивость к коррозии — это далеко не полный перечень ее плюсов. В медных тазах и кастрюлях готовили наши предки. А сегодня шеф-повара высочайшего класса создают при помощи медной посуды свои кулинарные шедевры: нежнейшие соусы, джемы, ризотто, поленту, супы и многое другое. Но и на домашней кухне медная посуда — отнюдь не такая уж недоступная роскошь. Наши рекомендации помогут вам содержать посуду из меди в идеальном состоянии и наслаждаться ее безупречным видом. В конце концов, сковороды, сотейники, ковши и кастрюли из меди еще и прекрасно смотрятся на кухне — особенно, когда они декорированы со вкусом.

Как пользоваться?

Посуда из меди должна храниться при минимальной влажности. Также старайтесь избегать постоянного контакта с горячим паром — поэтому не храните медные сковороды и ковши прямо над плитой или раковиной.

Никогда не нагревайте сковороды и кастрюли из меди, если в них нет жидкости или масла. Сухая посуда может легко деформироваться.

Старайтесь избегать длительного перегрева медной посуды, даже если готовите на максимальном огне (например, в воке).

Никогда не используйте металлические лопаточки, вилки и прочие аксессуары — только деревянные или силиконовые. В противном случае вы можете повредить внутренний слой олова или алюминия, после чего в такой посуде будет опасно готовить пищу.

Избегайте помещения медной посуды в кислую или щелочную среду: это может нанести ей непоправимый вред.

Как ухаживать?

При мытье посуды из меди обычными средствами, старайтесь не использовать абразивов, жестких губок и агрессивной химии. Все они могут нанести непоправимый вред медным поверхностям.

После мытья обязательно протрите посуду полотенцем досуха.

Медную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, а также в очень горячей воде.

Для ухода за медной посудой лучше всего пользоваться специальными средствами. Обычно их выпускают ведущие производители посуды — такие, как Mauviel или Ruffoni. В частности, их используют для сухой чистки и придания блеска.

Есть и народные рецепты: например, чистка «уксусным тестом» (то есть густой смесью из муки и уксуса). Такое тесто наносилось на поверхность и, после полного высыхания, счищалось губкой. Также подойдет раствор из 1 стакана молочной сыворотки с 1 ст. л. соли, которым пропитывают фланелевую ткань и очищают поверхность. Еще один народный метод — раствор моющего средства в литре горячей воды. Также можно протереть медь половинкой лимона, а затем смыть проточной водой.

Что касается чистки очень старых изделий, то здесь рекомендуется подержать изделие в литре кипящего уксуса с двумя столовыми ложками соли, дать ему остыть и протереть насухо.

Во избежание образования налета медную посуду необходимо не только чистить, но и тщательно полировать. Делать это можно при помощи фланелевой ткани, микрофибры, войлока или обычной мятой газеты. В данном случае блеск — не просто дань эстетике, но и способ поддерживать довольно дорогую вещь в идеальном состоянии.

Что выбрать?

Если вы ищете посуду из меди, которая прослужит максимально долго и будет соответствовать самым высоким стандартам качества, обратитесь к каталогу Posudamart. Любителям роскошных изделий в изысканном дизайне идеально подойдет продукция Mauviel (Франция) или Ruffoni (Италия) — компаний, которые многие годы специализируются на посуде из меди. Добротная американская классика представлена маркой KitchenAid, чье качество давно стало эталоном среди кухонных принадлежностей. Скромная французская элегантность — отличительная черта марки De Buyer.

Представленные в нашем каталоге изделия из меди — кастрюли, сковороды, ковши, сотейники, воки, наборы для фондю — соответствуют профессиональному уровню и используются в оснащении кухонь ресторанов и отелей по всему миру. Поэтому вы можете доверять их качеству на все сто процентов.

Тем, кто действительно заботится о состоянии своей медной посуды, мы рекомендуем подобрать специальные средства по уходу от производителей. Специальные пасты и порошки, а также щеточки для чистки помогут поддерживать посуду в идеальном состоянии, сохраняя ее безупречный вид и структуру.

Выбирая медную посуду — выбирайте лучшее. Не исключено, что ею будут пользоваться ваши дети и даже внуки, а эффектная сковорода или кастрюля с фигурной крышкой станут настоящей семейной реликвией.

Статьи

Виски – «вода жизни». Как и из какой посуды его правильно употреблять

Виски – крепкий напиток с богатой историей и устоявшимися традициями употребления. Он появился еще тогда, когда люди верили в эльфов и искали эликсир бессмертия, а нашли – «воду жизни». Сегодня мы расскажем о нескольких версиях изобретения виски. А также представители крупнейшего в Шотландии производителя виски – компании Inver House Distillers Ltd Лукаш Дыновяк и Тим Вэйд расскажут о тенденциях в мире виски и традициях употребления этого напитка на его родине.

«Зато, как это сделано!» История планетарного миксера KitchenAid

«Зато, как это сделано!» - слоган, в полной мере отражающий философию и ценности бренда KitchenAde. В историю кухонной техники планетарный миксер KitchenAde вошел так же, как в историю fashion - сумочка Chanel, в историю автомобилей – Mercedes Benz, в историю гаджетов - IPhone Apple, а в историю кондитерского искусства – пирожные Pierre Herme. О таких культовых вещах мечтают потребители, их пытаются копировать компании-конкуренты, а журналисты и блогеры пишут о них статьи. С ними люди приобретают гораздо большее - образ жизни, эталон качества, икону стиля.

Все статьи ...

Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?