Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста

Философия двух сковород от Fissler

Жарить не трудно, главное — жарить правильно! Сегодня мы расскажем о том, на каких сковородах нужно жарить, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми, и почему на каждой кухне должно быть как минимум две разные сковороды.

Поскольку продукты питания обладают разными, подчас абсолютно противоположными свойствами, то и посуда для их приготовления не может быть одинаковой. Так, сковорода для приготовления стейков должна обладать качествами, обратно противоположными сковороде, на которой готовится омлет.

В далеком 1845 году немецкая компания Fissler сформулировала простой принцип, названный «философия двух сковород». Согласно ему, для получения стабильных результатов во время готовки, на кухне должно быть два типа сковород — для быстрой жарки при высокой температуре и с антипригарным покрытием для деликатного обжаривания продуктов, которые обычно прилипают ко дну.

Такие блюда как стейки, бифштексы, котлеты для бургеров и т. д. требуют готовки на экстремально высоких температурах, при которых антипригарные покрытия начинают портиться, выделяя в пищу вредные вещества. Кроме того, для получения красивой румяной корочки необходимо, чтобы сковорода отлично сохраняла набранную температуру, чего не скажешь о сковородах с антипригарным покрытием, которые, как правило, производятся из высокотеплопроводного алюминия.
Такие нежные продукты и блюда как рыба, морепродукты, грибы, омлет, сырники и т. д. напротив, при высокой температуре приготовления становятся сухими и «резиновыми», а также могут пригореть и потерять красивый внешний вид при попытке их перевернуть. Для таких продуктов как нельзя лучше подходят сковороды из алюминия с антипригарным покрытием.

Вот уже много лет главным приоритетом бренда Fissler является достижение наилучших результатов в приготовлении пищи.

Серия Fissler Crispy

Идеально подходит для жаренья на высоких температурах мяса, птицы и овощей. Для того чтобы приготовить аппетитные стейки, наггетсы или котлетки, температура сковороды должна быть очень высокой. В этом случае поверхность продукта быстро «запечатывается», превращаясь в румяную корочку, а все соки сохранятся внутри, не вытекают на сковороду. Похожая на соты стальная поверхность сковороды Crispy — Novogrill, придает продуктам эффект зажаривания на гриле, и не боится «температурных шоков». Секрет приготовления состоит лишь в том, чтобы предварительно нагреть ее до нужной температуры. Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно слегка не задымится — это значит, что сковорода нагрелась до оптимальной температуры жарения.

Серия Fissler Protect

В ней представлены сковороды из литого алюминия с антипригарным покрытием «Protectal+». Их нельзя перегревать, особенно если сковорода пустая, иначе покрытие со временем может потерять свои антипригарные свойства, но при правильной эксплуатации они идеальны для приготовления блюд из рыбы, яиц или овощей. В сковороде можно жарить с малым количеством масла или вовсе без него, поверхность не боится металлических предметов за исключением ножей и вилок, а запатентованное дно быстро и равномерно распределяет тепло по поверхности.

Существует несколько разновидностей сковородок с антипригарным покрытием. В нашем гипермаркете представлены сковороды серии Protect двух разновидностей.

Корпус сковород Protect Steelux Premium выполнен из нержавеющей стали, внутри покрытие с оптимальным антипригарным эффектом. Дно CookStar обеспечивает оптимальное распределение тепла и экономию энергии, подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Сковороды Protect Alux Premium — выполнены из литого алюминия, покрытого снаружи эмалью, а изнутри надежным антипригарным покрытием. Дно Aluheat подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Серия Fissler SensoRed

Последняя инновационная разработка от Fissler — сковороды с термочувствительным антипригарным покрытием, которое при нагреве меняет цвет и указывает идеальную температуру для жарки. Это гарантирует, что продукты не будут положены в слишком холодную или слишком горячую сковороду, что обеспечит идеальный результат жарки. Корпус сковород SensoRed сделан из литого алюминия. Универсальное дно CookStar толщиной 5 мм позволяет готовить на всех видах плит, включая индукционные. Покатые стенки облегчают легкое перемешивание продуктов. Эргономичная комфортная ручка, с практичным ушком для подвешивания, защищает от ожогов. Ручка не выскальзывает из рук и выдерживает нагрев до 180°С.

Итак, мы убедились, что два вида сковород на кухне — это не прихоть, а жизненная необходимость. Обзаведясь сковородами двух типов — для быстрой жарки на высоких температурах и для деликатной обжарки, вы всегда будете получать стабильно отличный результат и неизменное восхищение друзей и членов семьи. Эксперты PosudaMart всегда с удовольствием проконсультируют вас, и помогут наилучшим образом укомплектовать вашу кухню.

©PosudaMart

Сезон черешни в самом разгаре, на прилавках уже появились плоды раннего сбора, а совсем скоро ассортимент пополнится сортами среднего и позднего срока созревания. У нас впереди два с половиной месяца лета, за это время можно в полной мере насладиться свежей черешней, а также научиться готовить с ней вкусные блюда и заготовить консервы на зиму. Что означают значки на посуде для микроволновки, какая посуда подходит для разогрева и почему железную посуду нельзя использовать в микроволновой печи. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?