не определён
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
8 (495) 540-45-35 (Москва)
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Заказать обратный звонок
 
Статьи
 
15 июня
Японский фарфор Narumi: дорога к идеалу

Японские фарфоровые традиции, отраженные в фарфоре Narumi — это пронесенное через века переосмысление и адаптация китайского и корейского гончарного искусства. Технологии производства посуды из белой глины пришли в Японию из соседних стран. Но природные условия их очень и очень различались...

7 июня
Тажины: волшебство Магриба на вашей кухне

Тажины (или таджины) непременно должны были появиться на Востоке, среди песков, мелодично напевающих песнь ветра по нотам звезд, блистающих на бархатном небе магрибской ночи. Приготовление в тажине (а готовое блюдо носит такое же название) сродни колдовскому превращению...

2 мая
Выбор электрической мясорубки: разбираемся в нюансах

Если вы покупаете мясорубку исключительно для использования по прямому назначению, то вам вполне подойдут самые простые модели с базовыми функциями. Если же ваши потребности гораздо разнообразнее стандартных, стоит рассмотреть модели с расширенным функционалом...

15 апреля
Правка и заточка ножей: базовые знания

Даже самые хорошие ножи имеют свойство со временем затупляться. Не говоря уже о правке, которая необходима перед каждым использованием. В связи с этим мы решили собрать для вас в одном обзоре все, что нам известно о правке и заточке ножей при помощи самых разных инструментов.

8 марта
Contigo: находить изящные решения для повседневных проблем

Марка Contigo, чье название в переводе с испанского означает «с тобой», широко известна, в первую очередь, американским потребителям. Ее конек – изящные технологичные решения в области термокружек и бутылок для ношения напитков с собой.

15 февраля
Ухаживаем за медной посудой

У медной посуды масса достоинств, которые делают ее одной из самых востребованных среди профессионалов. Превосходное распределение тепла, антисептические свойства и устойчивость к коррозии — это далеко не полный перечень ее плюсов. Наши рекомендации помогут вам содержать посуду из меди в идеальном состоянии и наслаждаться ее безупречным видом.

10 июня 2015
Ножи Kai: тонкости Востока

Ножи Kai — это не совсем обычные кухонные инструменты. Это класс luxury среди кухонных ножей и одновременно инструмент для настоящих профессионалов. В них заключена истинно японская грация и вековые традиции ножевого производства.

5 июня 2015
Свежий ветер: выбираем вентиляторы

Как только долгожданное лето, наконец, вступает в свои права, тут же возникает новая проблема: как спастись от жары в душном помещении? Допустим, речь идет о месте, где установка кондиционера, по тем или иным причинам, не представляется возможной. Как быть?

2 июня 2015
Forever: японское качество. Навсегда

Марка Forever — яркий пример истинно японского чуда. В основе ее успеха — ставка на инновации, которая позволила за короткое время совершить качественный рывок на рынке режущих инструментов.

22 мая 2015
Jacob Jensen: вещи с уникальным почерком

Jacob Jensen — это марка, которые самым очевидным образом доказывают превосходство скандинавского дизайна над многими другими школами. Дело здесь не только в лаконичности линий и прочем минимализме, за который мы так любим скандинавов. Но и яркой выразительности, исключительной функциональности и неизменно свежем взгляде на привычные вещи.

15 апреля 2015
Chinelli: утонченная Италия на вашей кухне

У большинства из нас Италия прочно ассоциируется с модой и парфюмом. Кое-кто вспомнит уникальную культуру — шедевры музыки, живописи, литературы. Для кого-то первой ассоциацией будут великолепные по красоте пейзажи и уютные старинные деревушки. Наконец, многие согласятся, что Италия — это яркое солнце и неповторимая кухня, которой нет равных в мире.

19 марта 2015
Falkenporzellan – прием на высшем уровне

Немецкая школа фарфора известна с давних времен, и по праву соперничает с французской. В немецкой Баварии издавна было сосредоточено немало разнообразных ремесел — таких, как изготовлений изделий из стекла, металла, керамики. При этом местные мастера и фабрики считались одними из лучших.

12 марта 2015
Lurch: немецкие правила кухни

Говоря о практичности и эргономике, мы, в первую очередь, вспоминаем скандинавов и голландцев. Так уж получилось, что именно они в последние годы правят бал в области дизайна и все чаще поражают нас удивительно удобными и оригинальными вещами. Но не стоит забывать и о немцах, которые также способны произвести самое неизгладимое впечатление. Взять хотя бы Lurch — сравнительно молодой, но уже довольно прогрессивный бренд с ярким и в меру нордическим характером.

3 марта 2015
Moneta: современная итальянская кухня

Марке Moneta, которая выпускается итальянской компанией Alluflon S.p. A., уже более 130 лет. Что не мешает ей являться воплощением современных технологий в области посуды и аксессуаров. За последние годы продукция Moneta смогла выйти на лидирующие позиции в плане качества, экологичности и технологичности. Что, с одной стороны, неудивительно, если учесть, что Италия — родина одной из самый древних кулинарных традиций. Впрочем, популярность посуды Moneta сегодня простирается далеко за пределы Италии.

25 февраля 2015
Что кроется в мелочах: подбираем аксессуары для интерьера

Очень часто, планируя ремонт или обновление интерьера, мы тщательно подходим к дизайну: отделке, мебели и прочему, иногда даже привлекаем профессионалов. Тогда как аксессуары подбираются нами скорее хаотично и без какой-либо концепции в голове. Команда Posudamart приходит на помощь и дает несколько рекомендаций по подбору аксессуаров для интерьера.

23 февраля 2015
Тонкости нарезки: все о слайсерах и мандолинах

Современный арсенал кухонных ножей и прочих режущих инструментов настолько широк и многообразен, что полный комплект может включать свыше двух десятков предметов. Причем в нем попадаются такие узкоспециальные приспособления, что об их назначении многие могут только догадываться. Тем не менее, есть, как минимум, пара режущих инструментов, которые не входят в стандартный набор. Однако их польза и функционал часто недооценивают. Мы говорим о слайсерах и мандолинах.

12 января 2015
Miracle Dinasty: настоящее чудо из фарфора

Не так уж много современных китайских фабрик по производству фарфора, которые удостоились чести называться национальным достоянием. В их числе Miracle Dynasty — совсем молодая, но очень перспективная компания, которая успела заявить о себе. Расскажем чуть подробнее о том, в чем же состоит феномен этого «китайского чуда».

11 января 2015
Umbra: как рождаются гениальные идеи

В Umbra любят повторять: «Дизайн — это наша душа». И действительно, им, как никому другому, удаются вещи столь же простые, сколько удобные, функциональные и привлекательные. Современный ассортимент марки охватывает массу всего: начиная от кухонных принадлежностей и заканчивая всевозможными мелочами для организации и украшения интерьера. Каждая вещь — даже самая утилитарная — сделана так, будто она изобретается заново.

24 декабря 2014
Твердый европейский фарфор: в чем его особенность?

Всем известно, что искусство создания фарфоровых изделий берет свое начало из Китая. Если быть более точными, то впервые их начали изготавливать еще в VII—VIII вв. На протяжении долгих веков именно восточный фарфор оставался эталоном красоты, белизны, прочности и художественного мастерства. Однако со временем технология создания фарфоровых изделий добралась и до Европы, где в качестве сырья начали использовать местную глину, а для обработки применяли свои, усовершенствованные технологии.

23 декабря 2014
Простые решения: лучшие подарочные наборы от Posudamart

Декабрь — это финишная прямая предновогодней гонки, когда мы тратим массу времени и сил в поисках подарков для своих близких. Однако иногда решение лежит буквально на поверхности. Гипермаркет Posudamart предлагает вашему вниманию ряд подарочных наборов, которые можно назвать исключительными во всех отношениях. Для самых разных случаев и любого бюджета!

23 декабря 2014
Праздничный декор: во главе стола

Атмосфера праздника складывается из множества деталей, в том числе — нематериальных. Вместе с тем, настроение за праздничным столом создается еще и за счет соответствующей обстановки, для создания которой требуется немало усилий. Что может помочь вам в этом нелегком деле? Конечно же, праздничный декор и предметы сервировки, подобранные со вкусом! Posudamart спешит помочь вам с выбором деталей, которые позволят декорировать стол в трех разных стилях. Выбирайте сами, какой из них вам больше по душе.

16 декабря 2014
Выбор термокружки: как найти идеальный аксессуар?

Как правило, о термокружке мы вспоминаем с приходом первых холодов. Однако аксессуар этот полезен в любой сезон. Главное — подобрать его правильно и с умом.

11 декабря 2014
Zwilling: совершенство во всем многообразии

Zwilling — немецкий бренд, чья продукция отличается уникальным разнообразием. Здесь и всевозможная посуда — кастрюли, ковши, сотейники — и режущие инструменты — ножи, ножницы, овощечистки — и бесчисленное множество полезных кухонных аксессуаров — от венчиков до мельниц для специй. А еще — столовые приборы, прессы, терки… В общем, все то, без чего вы не сможете обойтись на кухне. И все это изготавливается из запатентованных стальных сплавов, в безупречной с точки зрения эргономики форме. Идя по пути многообразия, а не узкой специализации, Zwilling отнюдь не упускает важных деталей и мелочей, которые делают продукцию марки по-своему уникальной и почитаемой профессионалами.

8 декабря 2014
Аксессуары для вина Peugeot Vin и L’Atelier du Vin: благородство и вкус

Такой благородный напиток, как вино, всегда окружен ореолом если не романтики, то некой утонченности. В особенности, когда речь заходит о выдержанных напитках. Хорошее вино не терпит спешки, а, напротив, требует к себе деликатного обращения. Его дегустация превращается почти в ритуал, где важна каждая деталь: бокалы, блюда на столе, а также разнообразные аксессуары. В этом материале мы расскажем о двух фаворитах французских сомелье и профессиональных барменов — Peugeot Vin и L’Atelier du Vin.

2 декабря 2014
Terre Etoilee – обаяние французских традиций

«Звездная земля» — именно так переводится с французского языка название этой марки. Дело в том, что фабрика Terre Etoilee расположена в знаменитом французском регионе Эльзас. Его логотипом является звезда, большая часть которой раскрашена в синий цвет — символ современной Франции, а меньшая — в желтый, символизирующий Европу. Собственно, Эльзас воспринимается как символ единства Франции и Европы (точнее, Евросоюза). Именно здесь объединилось культурное наследие Франции, Германии и Швейцарии, в силу разных исторических событий. Terre Etoilee, в некотором роде, наследует все достижения этого региона и воплощает в себе истинно французские традиции на современный лад.

1 декабря 2014
Как обустроить кухню: простые советы

Даже если кулинария занимает в вашей жизни далеко не главное место, на кухне вы и ваши близкие наверняка проводите довольно много времени. Поэтому вопрос комфорта (особенно, когда речь идет о большой семье) встает неизбежно. Как организовать пространство кухни так, чтобы на ней было по-настоящему удобно готовить? Что делать, если кухня совсем небольшая, а вам хочется разместить множество различных принадлежностей? Как превратить просторную кухню-студию в центр притяжения всей семьи? И, наконец, как избежать хаоса в многочисленных шкафчиках и полках? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

26 ноября 2014
Топ-40 лучших корпоративных подарков по версии Posudamart

Приближается Новый год, а с ним — приятные хлопоты по выбору и покупке многочисленных подарков. И если с подарками для родных и друзей все более-менее понятно, то определяться с корпоративными подарками для ваших клиентов, деловых партнеров и сотрудников компании нужно уже сейчас! Месяц, оставшийся до самого главного праздника в году, пролетит незаметно — а достойно решить вопрос такого масштаба в последнюю предновогоднюю неделю вряд ли получится.

25 ноября 2014
Мир в твоей тарелке: завтраки, которые вдохновляют

Впереди — длинный рабочий день, а вы уже с самого утра чувствуете себя выжатым, как лимон? Разумеется, утренняя зарядка и душ помогут решить эту проблему. Но не стоит забывать и еще об одном верном средстве: вкусном завтраке. Том, который сразу поднимет настроение и не отнимет драгоценные минуты утренних сборов. Предлагаем несколько базовых идей для вкусных и полезных завтраков на любой вкус.

22 ноября 2014
У природы нет плохой погоды: чем согреться этой зимой?

Когда столбик термометра за окном стремительно ползет вниз, нас все больше тянет к домашнему теплу и уюту. Который каждый создает своими средствами. Чтобы немного помочь вам в этом, мы подготовили специальную подборку самых согревающих аксессуаров для надвигающейся зимы. Причем согревают они отнюдь не только физически, но еще и создают настроение, которое поможет сделать ваши зимние вечера намного уютнее.

11 ноября 2014
Barazzoni: формула идеальной посуды

Итальянская марка Barazzoni — яркий пример бизнеса, который можно отнести к классическим историям успеха. Небольшая семейная фабрика за столетие сумела вырасти в высокотехнологичную компанию, чья продукция обладает не только превосходным качеством, но и особенным дизайном. Посуда Barazzoni славится далеко за пределами Италии благодаря своей функциональности, надежности и комфорту использования.

11 ноября 2014
Кухня-2014: последние тренды в области интерьера

Обставляя кухню самостоятельно, мы редко задумываемся над тем, насколько модно и актуально будет выглядеть ее интерьер. Более того, часто подбор мебели, техники и материалов происходит, что называется, стихийно и вразнобой. Не говоря уже о последующем декоре и прочих мелочах. Просто потому, что мало у кого хватает сил и времени воплотить целостную задумку от и до. Тогда как любой опытный дизайнер (в том числе и те, которые создают кухонные интерьеры под ключ в Posudamart) в первую очередь предложит вам наиболее актуальные варианты, в которых есть определенная идея. В то же время, «модный» в данном случае не значит «сиюминутный».

27 октября 2014
Chilewich: кухонный текстиль в духе авангарда

Chilewich — марка концептуального кухонного текстиля, детище нью-йоркского дизайнера Сэнди Чилевич. В сфере промышленного дизайна она работает еще с 1978 года, успев побыть во главе трикотажного бренда и собственной дизайн-студии. Быть может поэтому успех ее новой марки был предопределен. «Концептуальный» применительно к Chilewich — не просто модное слово. За этими изделиями действительно стоит определенная концепция. Какая именно? Приглядимся к ним получше.

14 октября 2014
Evercut: «интеллектуальные» ножи будущего

Порой безупречность возникает не сразу, а путем многократной шлифовки и оттачивания мастерства. Тем ценнее и совершеннее конечный продукт, достигающий уровня эталона. Примерно так и произошло с ножами Evercut: компания Tarrerias-Bonjean, которой принадлежит этот бренд, начала свой путь к успеху еще в XVII веке. Это путь, который можно обозначить как непрерывное развитие и совершенствование. Результатом его стали клинки высочайшего качества, которые можно отнести к премиум-классу среди кухонных ножей. Их производитель обещает вам до 25 лет безупречной работы без заточки. Как это возможно?

8 октября 2014
В поисках вдохновения: полезные мелочи для кухонного интерьера

Обустраивать кухню — не такая уж тривиальная задача, как может показаться. Все начинается с интерьерного решения. А вот дальнейший процесс может продолжаться до бесконечности. Сюда относится подбор техники, посуды, различных приспособлений. И, конечно же, всевозможных аксессуаров для кухни и просто полезных и оригинальных мелочей. Гипермаркет Posudamart.ru рад предложить всестороннюю поддержку на каждом из этапов: будь то комплексное решение для кухонного интерьера или те самые аксессуары, которые помогут вам обжить пространство кухни и придать ей индивидуальные черты.

3 октября 2014
Les Artistes-Paris: творчество в каждой детали

Les Artistes-Paris — французская марка, под которой выпускается посуда и аксессуары для хранения и сервировки. Чтобы описать, что именно отличает эти изделия, недостаточно перечислить материалы и технические характеристики. Хотя они и соответствуют самому высокому уровню. Но дело здесь, пожалуй, совсем в другом. Les Artistes-Paris — это, прежде всего, вещи, которые создают определенное настроение. Можно было бы употребить модное слово lifestyle-аксессуары, но и оно будет не совсем точным. В общем, лучше один раз увидеть — и сразу же влюбиться в эти бесконечно уютные фарфоровые чашечки, емкости и прочие «штучки». Неизменно яркие и выразительные.

22 сентября 2014
Непревзойденное совершенство: японские ножи Masahiro

Сегодня ножи Masahiro занимают около 10% рынка обычных кухонных ножей в Японии и почти 90% рынка профессиональных кухонных инструментов. Это ясно говорит о том, что уровень качества ножей Masahiro достаточно высок, чтобы соответствовать запросам профессиональных шеф-поваров.

18 сентября 2014
Уютный завтрак: создаем настроение на весь день

Осеннее потепление подходит к концу, и воздух с каждым днем становится все холоднее. В такие дни хочется чего-то уютного и согревающего. Например, завтрака с чашкой любимого чая или кофе, сладостями или тостами. Все еще завтракаете на бегу или обходитесь кофе? Тогда вы очень многое упускаете.

16 сентября 2014
Premier Houswares: немного британского уюта в вашем любимом доме

Само название Premier — это уже заявка на эксклюзивность и премиальное качество. Однако одним лишь именем все, разумеется, далеко не исчерпывается. Premier Housewares — это стопроцентно британская марка, с подчеркнуто лаконичным и немного ностальгическим стилем. Секрет ее обаяния, пожалуй, в том, что именно таким мы и представляем себе настоящий дом: уютным, обставленным немного старомодными, но дорогими нам вещицами и наполненным особенно теплой атмосферой.

8 сентября 2014
De Buyer: прикоснуться к высокой кухне

Представьте, что вы — на кухне французского шеф-повара. Оглянитесь вокруг. Присмотритесь к тому, что мелькает в его руках и руках его подмастерьев. Здесь вы вряд ли увидите вычурные формы и роскошный декор. Но зато наверняка встретите посуду и аксессуары, изготовленные из самых качественных материалов и позволяющие добиться наилучшего результата. Дизайн при этом лаконичен, но совершенен: с такой посудой по-настоящему приятно иметь дело, она не ржавеет и не разрушается даже в самых экстремальных условиях профессиональной кухни. Вот что такое посуда и кухонные принадлежности от французской марки De Buyer.

20 августа 2014
Трапеза по правилам: столовые приборы

«Вилку положено держать в левой, а нож — в правой». «Дичь едят руками». «Сначала — салат, потом — горячее». Вот, в общем-то, те немногие премудрости застольного этикета, которые засели в нашей голове еще со школы. Между тем, даже сегодня, когда мы выросли и можем позволить себе ходить в дорогие рестораны, посещать светские мероприятия и иметь хороший набор столовых приборов на все случаи жизни, арсенал наших навыков не так уж сильно расширился. Но учиться, как известно, никогда не поздно.

18 августа 2014
KitchenAid – миксер-легенда

Кулинаров-любителей и настоящих профессионалов своего дела объединяет не только общая страсть. Иногда они мечтают об одном и том же. И иногда эти мечты сбываются. Все этой в полной мере относится к KitchenAid — планетарному миксеру, который за полвека своего существования успел стать настоящим фетишем для кулинаров по всему миру.

14 августа 2014
Великолепная семерка: топ самых полезных кухонных наборов от Posudamart

Когда нам что-то дарят в наборе, многие из нас бывают настроены скептически. Часто многое из комплекта оказывается всего лишь «довеском» и почти не используется. То же самое случается и с наборами кухонной утвари и аксессуаров, которые мы покупаем для себя. Мы решили развеять этот устойчивый миф и предложить вам подборку из семи самых полезных кухонных наборов, которые можно найти в каталоге Posudamart.

13 августа 2014
Точно, как в аптеке: выбираем кухонные весы и термометры

Для чего могут пригодиться кухонные весы и термометры? Точнее, в каких вообще случаях температура и вес продуктов имеют такое большое значение?

8 августа 2014
Как ухаживать за металлической посудой

Посуда и кухонная утварь из металла есть в каждом доме. Будь то алюминий, титан, чугун или нержавеющая сталь. Металл отличается высокой прочностью и хорошо прогревается до максимальных температур. Он устойчив к различным воздействиям, его невозможно разбить, а пользоваться можно почти бесконечна. Достоинства этой посуды можно перечислять долго. Особенно, если речь идет о посуде премиум-класса, которую вы можете найти в каталоге Posudamart: она рассчитана на самую продолжительную и интенсивную эксплуатацию. Однако и здесь нужно принять во внимание некоторые рекомендации, способные значительно продлить срок службы вашей посуды из металла.

7 августа 2014
Выбираем соковыжималки и процессоры

В разгар сезона свежих фруктов и ягод грех не насладиться их вкусами в полную силу. В этом помогут соковыжималки и фуд-процессоры, с помощью которых вы сможете получить свежевыжатые соки или фруктовые пюре за считанные секунды. И разнообразить свой повседневный рацион мощным зарядом витаминов. Ведь только свежеприготовленные соки и пюре сохраняют все полезные вещества, в то время как готовая продукция содержит их в минимальном количестве.

5 августа 2014
На сладкое: в чем варить джемы и конфитюры?

В разгар сезона самых разных ягод и фруктов самое время подумать о запасах — точнее, о варенье на зиму. Благо, баночку ароматного малинового или клюквенного джема всегда есть куда применить: и на сладкое к чаю, и для украшения десертов, и в качестве презента, и даже в виде соуса к мясным блюдам. А еще из ягодных джемов получаются отличные горячие напитки — согревающие, тонизирующие и укрепляющие иммунитет. Дело за малым: вооружиться правильной посудой. Для начала — тазом для варенья

14 июля 2014
На легкой волне: летние салаты

Лето — это особое время, когда все пропитано легкостью, солнцем и свежестью. Именно на него мы возлагаем большие надежды, планируя отпуск, подбирая новый гардероб и тщательно приводя в порядок фигуру. Лето — это еще и то счастливое время, когда свежие овощи и зелень делают наш рацион заметно вкуснее и разнообразнее.

10 июля 2014
В идеальной форме: выбираем формы для выпечки

Домашняя выпечка — увлечение повсеместное. Даже если вы не очень сильны в кулинарии, побаловать своих близких вкусными кексами, пирогами или печеньем можно и без особого труда и умений. Главное, чтобы инструментарий был подходящий. Сегодня речь пойдет об одной из важных составляющих успеха любой выпечки — формах.

4 июля 2014
Что вок послал: осваиваем главную сковороду азиатской кухни

Когда речь заходит о приготовлении блюд на воке, в первую очередь на ум приходят всевозможная азиатская экзотика, ингредиенты для которой уже сами по себе звучат загадочно. Но отнюдь не в том изначальная суть этой китайской сковороды. А в чем же?

27 июня 2014
Наследие самураев: в чем особенность японских ножей?

Японские ножи, наравне с европейскими, завоевали особое место среди кухонных принадлежностей. Они имеют массу уникальных особенностей — начиная с материала и заканчивая собственной классификацией форм. Сегодня модельный ряд «японцев» и «европейцев» постепенно унифицируется, при этом, ведущие европейские бренды (такие, как Wuesthof и Arcos) включают в коллекции ножи Сантоку и другие традиционно японские «хиты». Попытаемся разобраться, в чем состоят главные особенности японских ножей.

26 июня 2014
Время обеда: как выбрать столовый сервиз

В обычной жизни мы, как правило, едим из самой простой посуды и обходимся минимальным количеством приборов. Но в любой семье случаются праздники и торжественные случаи. И вот тогда на свет извлекается он — столовый сервиз из фарфора. Часто мы получаем его в подарок и храним годами и десятилетиями. Однако, если все же приходится выбирать, то лучше подойти к этому с умом и ответственностью. Ведь не исключено, что этим сервизом будут пользоваться ваши дети и внуки.

25 июня 2014
Все – в сад! Обустраиваем летнюю кухню

Растущая популярность кулинарии как хобби, а не только насущной необходимости, побуждает нас особым образом обустраивать кухонное пространство. Но как же быть в летний период, когда весь активный отдых проходит за городом, на свежем воздухе? Есть ли альтернатива вечным шашлыкам и переносным мангалам? Разумеется, есть. Речь о летней или приусадебной кухне — специальной зоне для приготовления пищи в жаркий период. Несколько слов о том, как ее обустроить и с чего начать.

24 июня 2014
Römertopf: глиняные традиции на новый лад

О свойствах глины известно давно. Собственно, она и сопровождает нас испокон веков: в глиняных горшочках готовили еще наши прапрабабушки, а кому-то из нас довелось пользоваться ими лично. Сейчас глиняная посуда переживает второе рождение, и многие производители кухонной утвари включили керамику в свои линейки. Однако немецкая компания Römertopf выпускает глиняную продукцию почти полвека, и потому ее изделиям можно доверять: ведь они прошли испытание временем и заслуживают самой высокой оценки.

17 июня 2014
Привет из Марокко: что и как приготовить в тажине

С распространением моды на восточную кухню, вслед за экзотическими продуктами, к нам пришли и различные кухонные принадлежности. И если часть из них можно смело отнести к аксессуарам с чисто декоративной функцией, то некоторые виды посуды — в том числе тажины — играют в приготовлении аутентичных блюд самые главные роли.

10 июня 2014
От пельменей до круассанов: работаем с тестом

Всем известно: нет ничего лучше домашней выпечки. Ароматного хлеба, рассыпчатого печенья, нежнейших пирогов… А пробовали ли вы домашние манты? Пасту? Равиоли? Если нет, то эти кулинарные эксперименты непременно стоит осуществить. И не стоит бояться дрожжевого или слоеного теста: немного опыта — и вы вряд ли захотите вернуться к привычным полуфабрикатам. Но сегодня мы поговорим об основе основ — правильной работе с тестом. А также о том, какие приспособления могут в этом помочь.

9 июня 2014
Сезон открыт! Идеи для пикников

С наступлением майских праздников по традиции открывается сезон дач и пикников. После долгой зимы так хочется-ка можно больше времени проводить на свежем воздухе, наслаждаясь теплой погодой и солнцем. К тому же, именно в этот период на нашем столе появляется долгожданное изобилие: разнообразная зелень, первая молодая картошка и многое другое. Будь то поездки на дачу всей семьей или просто пикник на природе с друзьями, всегда приятно попробовать угоститься чем-то новым и не совсем обычным — в дополнение к традиционным шашлыкам. Мы собрали для вас несколько идей для весенне-летних пикников со всех уголков света. Некоторые из них можно легко приготовить заранее и взять с собой, а некоторые готовятся непосредственно на гриле или мангале.

4 июня 2014
Дары моря: как правильно обращаться с рыбой и морепродуктами

Рыба и морепродукты сегодня уже более не далекая экзотика. Благо, даже пресловутые устрицы, лангусты и улитки можно попробовать не только на Средиземноморье, но и в наших широтах. Нет нужды долго и пространно объяснять, чем так хороша рыбы и морепродукты: тут и огромная польза, и легкоусваиваемые белок и фосфор, а главное — диетично и очень вкусно. Было бы желание, а уж вкусно приготовить свежую рыбу или креветок — дело вовсе не сложное. Однако, подготовиться технически никогда не помешает.

3 июня 2014
Wesco: современное ретро

Когда-то именно эти прагматичные немцы придумали хорошо известное всем мусорное ведро с ножной педалью. Сегодня в линейке бренда насчитывается более пятидесяти различных видов красивых и оригинальных приспособлений для дома. В Wesco гордятся тем, что и сегодня им удается придумывать яркие и функциональные вещи, в основе которых лежат все те же классические элементы дизайна, которые присутствовали еще в самых первых их моделях.

27 мая 2014
Black+Blum: дизайн с британским акцентом

Британцы, как известно, большие оригиналы. Природа практически не оставила им шансов на яркую и сочную кухню (ввиду скудного набора ингредиентов), да и с климатом не так чтобы очень повезло. Однако два самых популярных на весь мир шеф-повара — Рамзи и Оливер — родом именно с туманного Альбиона. А британские дизайнеры сегодня прочно обосновались на передовых позициях в самых разных областях. Почему так происходит? Попробуем разобраться на примере популярной марки кухонных принадлежностей Black+Blum

19 мая 2014
Нескучные ланчи: идеи для оригинальных обедов, которые можно взять с собой

Идея обедов, которые можно взять с собой — в офис, поездку, школу или институт — отнюдь не нова. Но в последние годы переживает новое рождение: с тех самых пор, как стали популярны т. н. бенто — удобные коробочки для ланчей. Родом они из Японии, однако их идею подхватила и усовершенствовала французская марка Monbento, предложив оригинальное решение для тех, кто часто обедает вне дома.

15 мая 2014
Текстиль на кухне: свежий взгляд

Если вы по-настоящему любите готовить и принимать гостей — пусть, и с самыми простыми, но вкусными блюдами — атмосфера на кухне для вас играет далеко не последнюю роль. Помимо кухонных принадлежностей, техники и мебели, большое влияние на эту атмосферу оказывает текстиль: он задает цветовой тон, с ним мы контактируем постоянно и именно с него стоит начать оформление или кардинальную переделку вашей кухни. Правильно подобранные шторы, скатерть, салфетки могут сделать кухню ощутимо теплее и уютнее или же зрительно увеличить пространство.

13 мая 2014
Staub: лучшие традиции чугуна и керамики на новый лад

Утонченность и безупречный вкус — вот то, что каждый из нас о французах наверняка. Чаще всего, эти определения всплывают применительно к моде, женщинам и кухне. Но немногие знают, что и в сфере кухонных принадлежностей французы часто завоевывают пальму первенства. Особым почетом среди профессионалов и любителей пользуется эмалированная керамика и чугун от Staub.

25 апреля 2014
Schott Zwiesel: утонченная прочность и нерушимая красота

Со времен знаменитой классификации, введенной Риделем еще в середине прошлого века, форма винного бокала премиум-класса определяется его функциональностью. Проще говоря, для каждого сорта напитка полагается использовать бокал особой формы, дабы в полной мере ощутить вкус и аромат. Этому завету следует и марка Schott Zwiesel, под которой выпускаются бокалы и декантеры, где форма и содержание находятся в абсолютной гармонии.

21 апреля 2014
Острый, как бритва: как правильно выбирать ножи?

Выбор базового комплекта кухонных ножей — шаг куда более ответственный, чем кажется. От того, насколько правильно вы сумеете подобрать себе «режущий арсенал» будет зависеть качество и скорость приготовления многих блюд. Ведь шинковка, нарезка, разделка и рубка-то, без чего не обходится ни одно блюдо. Ассортимент ножей сегодня очень велик, но, чтобы найти что-то действительно достойное, недостаточно ориентироваться лишь на цену и популярный бренд. Нужно знать кое-что еще.

17 апреля 2014
Силиконовые формы Silikomart: не бойтесь создавать красоту!

Силиконовые формы и кухонные аксессуары очень популярны. Причем настолько, что даже самые ярые поборники кухонных традиций признали их преимущества и необходимость присутствия в быту. И все это из-за множества свойств силиконовых форм: свойств уникальных, во многом не свойственных посуде из других материалов.

16 апреля 2014
Riedel: камертон для музыки вкуса

Практически в каждой области существует свой эталон, по которому отмеряют степень качества или уровень мастерства. Он также выступает в качестве ориентира с чисто технической точки зрения. В живописи существует термин «золотое сечение», в музыке используют камертон, а для точности определения массы отталкиваются от эталона мер и весов. Что же касается бокалов для вина, шампанского, ликеров, то здесь таким эталоном, безусловно, является продукция Riedel. А также — одноименная классификация бокалов по их форме.

14 апреля 2014
Навстречу весне: сервируем салаты

Будучи воспитанными на винегретах и оливье, многие из нас мало задумываются о том, как правильно подавать салат. Действительно, какие тут могут быть сомнения? Достаточно все хорошенько перемешать и подать в глубоком салатнике. Или же, если речь о селедке под шубой — на плоском блюде. Максимум — украсив зеленью сверху. Но времена меняются, салаты становятся все изощреннее, а способы их подачи, оказывается, напрямую зависят от содержимого.

11 апреля 2014
Фарфор – культурное наследие или воплощение практичности?

Удивительно, но даже спустя тысячелетия чудо фарфора — тончайшего, белоснежного и мелодичного — продолжает нас завораживать. Будучи до сих пор рукотворным, элитный фарфор производится все по тем же технологиям и стандартам, что и многие века назад. Целые китайские и японские династии были связаны с различными этапами в истории фарфора. А знаменитый английский фарфор поставлялся напрямую для королевского дворца, где им неизменно пользуются до сих пор. Как много вы знаете о фарфоре?

10 апреля 2014
Ножи Wuesthof: выбор Гордона Рамзи

Да-да, вы не ослышались: всемирно известный британский шеф шотландского происхождения был замечен с немецким ножом Wuesthof. Что в них такого особенного? На эту тему можно говорить бесконечно.

7 апреля 2014
Как и в чем подавать закуски

Ни одно застолье — посиделки в узком семейном кругу или же официальный прием — не обходится без закусок. Блюда с закусками обычно занимают почетное центральное место за праздничным столом, и их сервировке уделяется немало внимания. Здесь открывается настоящий простор для фантазии, да и изобилие экзотических продуктов и рецептов к тому располагает. Но сегодня мы поговорим о другом: о том, как и в чем красиво подать закуски к столу. Тем более что западные правила этикета диктуют нам новый взгляд на сервировку стола.

31 марта 2014
Запекаем со вкусом: как, что и в чем?

Запекать можно все: овощи, мясо, рыбу, птицу. Вместе с модой на итальянскую и французскую кухню к нам пришли всевозможные мясные запеканки, лазаньи, блюда под сырной корочкой и многое другое. Ассортимент постоянно расширяется, хозяйки запасаются целым арсеналом всевозможных форм для запекания. Однако уяснить или освежить в памяти самые основные правила — всегда полезно.

27 марта 2014
Терпение и выдержка: как правильно пить коньяк?

Благородный напиток, доставшийся нам в наследство от французов, не терпит суеты. Хороший коньяк требует ритуалов, правильной атмосферы и неспешной дегустации. Вкус напитков, которые выдерживались не менее 10 лет, настолько деликатен и тонок, что его ни в коем случае нельзя перебивать неправильной закуской или разбавлять другими напитками. Коньяк любит определенную температуру, а для того, чтобы раскрыть всю богатую гамму вкуса и аромата, понадобятся специальные бокалы и рюмки.

26 марта 2014
Chef'sChoice: наука быть на острие

О том, как важен острый, качественно заточенный нож, знают все. Причем многие познают это на собственном невеселом опыте: тупые ножи, с неверно заточенной кромкой часто соскальзывают с нарезаемого продукта и ранят руки. Острый же нож скользит настолько легко, что можно контролировать даже минимальные его сдвиги и изменения хода. В компании Chef’sChoice о важности заточки знают все и даже больше: об этом говорит заслуженное признание во всем мире точилок для ножей этой американской компании.

25 марта 2014
С пылу, с жару: все о современных хлебопечках

Свежий хлеб из печки, с непередаваемым ароматом и аппетитной корочкой… Зерновой и пшеничный, с оливками и томатами, сыром и сухофруктами! Уже только представив себе все это, хочется сразу бежать на кухню. Но не стоит спешить, если в вашем распоряжении только газовая духовка, не особенно герметичная и контроля температуры. Даже правильно замешанное тесто в этом случае не гарантирует идеального результата. А потому, чтобы результат вас точно не разочаровал, позаботьтесь о хорошей хлебопечке.

24 марта 2014
Найти и удержать красоту: немецкая посуда ASA Selection

Немецкий бренд ASA Selection — это не только столовая посуда, высококачественные приборы и предметы сервировки, но и аксессуары, украшающие жизнь: вазы, салфетки. При первом взгляде посуда ASA Selection поражает простотой и обыденностью форм, а спустя мгновение приходит понимание, что именно в этой простоте и кроется гениальность чистой, настоящей красоты. Правда же, есть в это посуде из сердца Европы что-то из японской философии…

19 марта 2014
Современная чайная культура и полезные аксессуары для чая

У каждого свои ассоциации с чаепитием. Кто-то представляет душевные посиделки в кругу семьи, для кого-то нет ничего желаннее чашечки чая с чем-нибудь сладким, выпитой после трудного дня. А кто-то настолько погружен в ежедневные заботы, что может позволить себе лишь пару чашек, выпитых в спешке прямо на рабочем месте. Бесспорно только одно: для настоящего чая необходимы как минимум две вещи — это заварочный чайник и чашка. Но вот, например, китайцы бы с таким подходом в корне не согласились...

17 марта 2014
«Ложечку за маму»: выбираем детскую посуду

Помните ли вы свою первую ложку? А тарелку? Даже если не помните, то наверняка у вас были свои любимые столовые приборы и посуда, яркие, со зверушками или героями мультиков. Заставить маленького ребенка съесть свою порцию — задача не из легких. И потому родителям приходится идти на любые ухищрения, чтобы побороть упрямое чадо. Им на помощь приходят производители посуды, которые выпускают специальные детские наборы. Что в них такого особенного?

12 марта 2014
Ножи Arcos: настоящая испанская страсть

Когда кулинария перерастает в настоящую страсть, неизменно возникает потребность в самых лучших инструментах и приспособлениях. Таких, которые бы помогали с легкостью покорять самые невероятные вершины, не отвлекаясь на досадные мелочи и неудобства.

11 марта 2014
Я знаю, ты все умеешь! На что способна современная мультиварка?

Мультиварка — одно из тех достижений прогресса, которые призваны максимально облегчить нашу жизнь. Идея «все в одном», быстро и без лишних усилий звучит очень соблазнительно. Особенно, когда готовить приходится много и часто, а времени и сил на это совершенно не хватает. А здесь — все просто: заложил нужные ингредиенты, выставил время и режим, и чудо-машина сама приготовит желаемое блюдо, без каких-либо телодвижений с вашей стороны.

6 марта 2014
Топ-5 женских кухонных принадлежностей

С наступлением марта самое время поговорить о женских аксессуарах для кухни. Казалось бы — все кухонные принадлежности априори предназначены для женщин, которые и проводят за приготовлением гораздо больше времени, чем мужчины. Тем не менее, среди богатого ассортимента кухонной утвари и аксессуаров есть те, что идеально подходят именно для женской руки. Есть и те, которые существенно упрощают выполнение самых распространенных операций. Наконец, есть такие, которые просто выглядят более привлекательно. Мы поговорим как раз о таких вещах — тех, что делают женщин немного счастливее.

5 марта 2014
Путь к сердцу женщины: идеи подарков на 8 марта

8 марта неуклонно приближается. И если тема женских подарков все еще висит над вами дамокловым мечом, наши рекомендации могут немного облегчить вашу жизнь. Тем более, что составили мы их на основе реальных предпочтений представительниц прекрасного пола. При этом мы ориентировались на идеальный баланс между эстетикой и пользой.

4 марта 2014
Десять причин для любви: фарфор Tognana

Итальянский фарфор Tognana — это более чем двухвековая история производства уникальных по своим качествам изделий для ресторанов и домашнего использования. Тонкостенный звонкий фарфор выпускается со строгим соблюдением всех классических канонов, разработанных изобретателями этого вида посуды — китайцами. Современные технологии позволили превзойти достижения древних мастеров, а актуальный дизайн посуды помогает компании всегда быть на пике моды.

25 февраля 2014
Философия радости и вдохновения от Joseph Joseph

Эксклюзивные кухонные аксессуары от Joseph Joseph — это не только возможность получить качественные и удобные инструменты для работы на кухне, не только возможность украсить свою кухню, создать ее неповторимый образ, но и целая философия будних дней.

20 февраля 2014
Ceraflame — керамическая посуда высшего класса

Что особенного в посуде Ceraflame? Достаточно просто внимательно взглянуть на название марки. В нем слились воедино слова «керамика» и «пламя». Это сочетание буквально символизирует натуральность приготовления пищи. Ведь в старину ее так и готовили — на огне, в керамической посуде. И это — лучший для здоровья вариант, потому что керамика не выделяет в пищу вредных веществ, в отличие от металла. Кроме того, керамика обеспечивает равномерный прогрев пищи и сохранение всех ее полезных свойств. А еще Ceraflame — это необычная форма и восхитительная эстетичность.

19 февраля 2014
Lodge: верность традициям в поисках нового

Даже когда весь мир увлекся посудой из новых материалов, компания Lodge осталась верна своим традициям: производству посуды из чугуна и стали. Эти проверенные временем материалы всегда были образцом надежности, качества, простоты в уходе и абсолютной неприхотливости в работе и уходе. Но быть верным традициям не означает отказ от использования современных технологий, и это опять-таки сделали в Lodge, запустив новые линии по обработке чугуна и стали.

17 февраля 2014
Alessi – итальянская посуда из будущего для счастливой жизни сегодня

То, что творят эти итальянцы с посудой и кухонной утварью, просто уму непостижимо! Это похоже на взрыв, фантастику, торжество стиля, безудержной фантазии и при этом безграничной функциональности. А ломает стереотипы, выводя весь мир на новый уровень понимания эстетичной практичности всех своих изделий Alessi — итальянский бренд №1, настоящая икона стиля в мире посуды и не только.

14 февраля 2014
Фарфоровая сказка по имени Bauscher

Изысканное изящество фарфоровой посуды известно на протяжении тысячелетий. Но вот отменная прочность и безукоризненная практичность изделий из фарфора — заслуга специалистов компании Bauscher. При этом посуда Bauscher смотрится богато и изысканно, как и положено классическому фарфору!

12 февраля 2014
Ajka Crystal – как рождается чудо

Кто сказал, что хрусталь должен быть прозрачным, как слеза? Совсем нет! Если он цветной, то изделия можно подобрать под любой интерьер, скатерть на столе и просто под настроение. А все благодаря тому, что есть Ajka Crystal — венгерский производитель хрусталя высочайшего качества и ручной работы, который известен на весь мир.

11 февраля 2014
Barazzoni: бережное отношение для сохранения безупречности

Прекрасные помощники и союзники в ежедневных кухонных хлопотах — посуда и аксессуары от итальянского бренда Barazzoni S.p.a. С 1903 года эта компания строит свою деятельность на трех основных принципах: современные технологии, безопасное сырье и продукты плюс собственный стиль, не исключающий соответствия тенденциям кухонной моды.

7 февраля 2014
Fissler: качество как основа жизни

Один небольшой факт, говорящий о том, как высоко может быть оценено безупречное качество во всем: в 2007 году универмаг Harrods предложил ценителям роскоши кастрюлю от Fissler стоимостью 100 000 фунтов стерлингов. И ее купили. Наверняка не для готовки — трудно себе представить золото и алмазы в духовке — но в качестве роскошного кухонного аксессуара.

6 февраля 2014
Bamix: бесконечные возможности для творчества

Главное, что отличает блендеры и миксеры Bamix — это возможность с помощью аксессуаров расширять функциональность приборов практически до бесконечности, приспосабливая под самые затейливые кулинарные требования. Что же предлагают инженеры и дизайнеры Bamix своим требовательным покупателям?

5 февраля 2014
Кулинарные традиции и современная практичность? Appolia!

Это истинно французская посуда, она прошла через руки квалифицированных мастеров — специалистов ручной формовки и обжига. Она напоминает лучшие образцы традиционной французской посуды — перерожденные, чтобы стать современными.

3 февраля 2014
Посуда Domo: традиции, технологии, творчество

В 2009 году компания Domo заявила о начале новых исследований и поиске решений для создания антипригарных покрытий, которые бы полностью отвечали философии и идее компании. Результатом стало создание экологически чистых и устойчивых композитов...

31 января 2014
Терки Microplane: острее не бывает!

О стальных терках и специальных ножах от компании Grace Manufacturing Inc., выпускаемых под торговой маркой Microplane, знают и домохозяйки, и профессиональные повара. Эта популярность вполне заслужена: не каждая терка с такой легкостью справится с абсолютно любым продуктом.

30 января 2014
Narumi – настоящее чудо костяного фарфора

Китайский и японский фарфор, с его тысячелетней историей, всегда был окутан легендами. Даже сегодня, когда технологии его изготовления давно перестали быть тайной, он завораживает своей красотой и поражает совершенством исполнения. Разглядывая его тончайшую, почти прозрачную поверхность с великолепными росписями, трудно поверить в рукотворность этих изделий.

29 января 2014
Сковорода-гриль: как выбирают профи

Сковорода-гриль — один из плодов глобализации, который уверенно поселился на нашей современной кухне. Ее преимуществ не счесть. Особенно для тех, кто не мыслит свой рацион без сочных говяжьих стейков. Но и для любителей более здоровой пищи гриль — приобретение крайне полезное: ведь на такой сковороде мясо, птица, рыба и овощи жарятся буквально за пару минут, причем без всякого масла. А это значит — меньше вредного холестерина, больше соков и витаминов. Казалось бы — нужно брать, не раздумывая. Но, как водится, есть свои нюансы. О них и поговорим.

28 января 2014
Le Creuset: какого цвета счастье?

Добавить сдержанности северных морей или нежности французской природы, сохранить на кухне блики огненного солнца или насладиться покоем лунной ночи… О чем это? О палитре цветов и оттенков посуды Le Creuset. Она разнообразна, она великолепна, она одновременно отвечает и стилю модерн, и классическому вкусу. Заглянем в эту волшебную мастерскую?

27 января 2014
Романтический ужин: сервируем с любовью

Романтический ужин — разумеется, не столько трапеза, сколько событие. Даже если организуется он без всякого повода, очень хочется, чтобы в этот вечер все было идеально. Все, до мельчайшей детали, должно создавать атмосферу и настраивать на романтический лад. При этом не отвлекая внимания на фон. Допустим, с блюдом вы уже определились. Навели порядок, подобрали соответствующую музыку. А как быть с сервировкой? Как разместить тарелки и приборы, соблюдая интимность момента и не загромождая стол? Куда определить свечи и цветы? Наконец, на каких цветах остановится? Разберемся по порядку.

24 января 2014
Mauviel: вечная классика высокой кухни

История этой марки ведет свой отчет с 1830 года, когда в нормандской деревушке Вильдье-ле-Поель Эрнест Мавиель основал компанию по производству посуды. Новое предприятие было названо в честь своего собственника — Mauviel, и сохраняет это название и сегодня.

23 января 2014
Legnoart: индивидуальность как основа свободы

Что такое Legnoart? Это философия. Философия жизни. Красоты. Работы. Еды. В чем кроются глубинные, базовые основы работы компании? Да, в общем то, в обычных понятиях: идея, решение, стилистическое совершенство. И когда эти понятия объединяются единой философией, то совершаются чудеса, рождается совершенство посуды и кухонных аксессуаров-то, чем славится Legnoart.

22 января 2014
Lacor — испанская посуда для любой кухни мира

Компания Lacor была основана в 1949 году и с момента основания занималась производством посуды. Сначала это были алюминиевые изделия, но основным и самым популярным ее товаром стала посуда из нержавеющей стали: качественная, долговечная и стильная...

21 января 2014
KitchenAid — классика американского дизайна

KitchenAid — это американская марка кухонной техники с более чем вековой историей. Во многом именно эта компания сформировала само понятие кухонной техники и существенно повиляла на ее развитие. По крайней мере, самый популярный кухонный прибор — электрический миксер — впервые появился в продаже именно под этим брендом.

16 января 2014
Cristel: очень французская история

Трудно представить более французскую посуду, чем Cristel. Она воплощает в себе все, за что мы любим Францию — изящество, элегантность, практичность, уважение к истории и революционность.

15 января 2014
Chasseur —французская элегантность

Компания Chasseur была основана в 1924 году во Франции. Завод компании расположен в коммуне Доншри. Это местечко в регионе Шапань-Арденны, на весь мир славящемся своими винами. Неудивительно, что именно здесь производится посуда, в которой можно приготовить нежнейшее ароматное мясо — блюдо, идеально подходящее к красному вину.

14 января 2014
Casa Bugatti – итальянская семейная легенда

Во всем, что касается кухни и дизайна, итальянцы по праву занимают самые видные позиции. Такой страсти в сочетании с элегантностью не найти, пожалуй, ни в одной другой нации. А что, если кухня и дизайн объединяются вместе? Тогда рождаются настоящие шедевры.

14 января 2014
AdHoc Desing: разнообразие добавит вкуса жизни

Стиль, индивидуальность и настроение каждой кухни создают детали: грамотно подобранные кухонные аксессуары, функциональные приспособления, предметы посуды. Эта идея великолепно раскрыта в продукции немецкой компании AdHoc Desing, созданной талантливым датским дизайнером Франком Кальтенбахом.

13 января 2014
Посуда, техника и аксессуары Bodum – настоящая мечта кофеманов… и не только!

Трудно поверить, что такая яркая, стильная, позитивная и потрясающе удобная посуда Bodum существует на рынке целых 70 лет! Кажется, что совсем наоборот — она пришла к нам из будущего, привнеся в интерьер любой кухни сочную нотку весеннего утра, когда в открытое окно игриво заглядывает ветка распустившейся сирени.

10 января 2014
Посуда с керамическим покрытием – правда и вымысел

Вслед за тефлоном на рынке кухонной утвари в последние годы последовала настоящая волна всевозможных антипригарных покрытий. Все ошибки легковесных тефлоновых сковородок с низким порогом нагрева были учтены, и современные производители делают ставку на максимальную толщину стенок и устойчивость к высоким температурам. В тройку лидеров уверенно входит керамика, которая считается одним из самых экологичных покрытий для домашнего использования.

9 января 2014
Вся правда о меди: в чем секрет медной посуды?

О медных тазах для варенья, которые были в ходу еще у наших бабушек, наверняка помнят многие. Равно как и о том, какой вкусный кофе получается в медной турке. И вот сегодня медная посуда переживает второе рождение: изделия из меди можно увидеть даже у премиальных марок. К медной посуде все чаще обращаются профессиональные шеф-повара, для которых важно соблюдать технологию процесса до мельчайших деталей. И, разумеется, они подходят к выбору инструмента со всей тщательностью.

31 декабря 2013
Декор праздничного стола своими руками: приятные мелочи

За новогодним столом мы собираемся, чтобы отметить главный праздник в году. И, конечно же, хочется, чтобы он запомнился как самый яркий. В стремлении сразить наповал мы проводим недели в подготовке: закупаем продукты, выбираем и готовим кулинарные шедевры, мучительно ищем подарки. А что если добавить немного оригинального декора?

31 декабря 2013
Кофейная кантата: как выбрать кофеварку на все времена?

На настоящих ценителей кофе один только аромат свежесваренного напитка действует магически. Если вы когда-нибудь пробовали «тот самый», настоящий итальянский эспрессо или капучино, то уже вряд ли сможете смириться с отступлением от идеала. Увы, найти достойный кофе в наших широтах не так-то просто. Каким бы дорогим ни было оборудование, есть масса нюансов, которые заметно влияют на вкус напитка. Вот почему настоящие кофеманы, рано или поздно, запасаются собственной кофе-машиной и начинают экспериментировать с зернами различного происхождения и разной степени прожарки.

23 декабря 2013
Кушать подано! Тонкости праздничной сервировки

Никто не будет спорить с тем, что сервировка стола по всем правилам — дело довольно хлопотное. И далеко не все участники семейного застолья смогут оценить ваши усилия. В конце концов, мы не в шикарном ресторане, и никто не выдаст вам мишленовских звезд за оригами из салфеток. А собирать коллекцию из восемнадцати столовых приборов для каждого — и вовсе кажется безумием. Но если вы героически отважились готовить блюда к праздничному столу на протяжении 2–3 дней (а запасались продуктами и того дольше), то почему бы не выделить полчаса на то, чтобы сделать ваш стол по-настоящему праздничным и незабываемым? Не беда, если под рукой не нашлось всех необходимых тарелок и приборов. Даже если ваши гости не догадываются о назначении половины из них, ваши старания и забота не останутся незамеченными. А праздничные фото увековечат эту красоту надолго.

20 декабря 2013
Как выбрать блендер по душе?

Если вы по-настоящему увлечены кулинарией, вопрос о выборе блендера встанет перед вами неизбежно. Без него не обойтись в любой кухне. Именно блендером достигается нужная консистенция фруктовых и супов-пюре, измельчаются орехи, мясо и овощи. И даже некоторые виды теста (например, рубленое) гораздо удобнее готовить, имея блендер под рукой.

27 сентября 2013
Основа основ: готовим настоящую итальянскую пиццу

Итальянская пицца — это, в какой-то степени, вся суть итальянской кухни. Самая простая основа — и сотни всевозможных начинок к ней, которые позволяют разнообразить блюдо как душе угодно. Впрочем, и эту простую основу нужно уметь готовить правильно.

26 сентября 2013
Паста: итальянская симфония вкуса

Итальянская кухня любима россиянами как никакая другая. Оно и понятно: легкость, уникальные вкусовые сочетания и яркие краски особенно влекут по контрасту с природным однообразием. И, без сомнения, важнейшим из кулинарных искусств для нас является паста. Сами итальянцы уделяют ей так много внимания неслучайно. Как и пицца, паста — это лишь хорошая основа, которая дает огромный простор для творчества. Всего можно насчитать около 500 различных видов пасты, но вот соусов и начинок к ней — счесть невозможно.

25 сентября 2013
Zafferano: магия венецианского стекла в цвете

Zafferano — или «шафран» в переводе с итальянского — уже в самом названии слышится что-то легкое, невесомое, изысканное. Такой мы знаем Италию: с непревзойденными шедеврами искусства, ярким венецианским карнавалом, уникальными традиционными ремеслами и, конечно же, вином. Что и как удалось воплотить создателю марки, чьи цветные бокалы сегодня покоряют своей рукотворной красотой?

3 сентября 2013
Готовим стейки: на чем и как?

Как правило, главный предмет женских кулинарных достижений — это выпечка. Тогда как сильная половина чаще проявляет себя в приготовлении мяса. Вершиной этих экспериментов можно смело признать стейки — мясо в чистейшем виде и самом соку. Это с виду бесхитростное и почти моментальное блюдо, между тем, требует тщательной подготовки. И, конечно же, «правильных» принадлежностей.

30 августа 2013
Joseph Joseph: такой будет кухня будущего

История Joseph Joseph — это история любви к современному дизайну. Достижениями в котором, вообще то, англичане нечасто могут похвастаться. Тем удивительнее, насколько далекие от английской классики и ультрамодные вещи получаются у создателей марки. Но — обо всем по порядку.

20 августа 2013
Разделяй и властвуй: выбираем разделочную доску по душе

Чтобы найти подходящую разделочную доску, у многих заядлых кулинаров уходят годы. Не потому, что ассортимент этих изделий так уж беден или сложно достать что-то стоящее. Напротив. Однако даже из всего этого многообразия отличных досок трудно выбрать ту, которая станет надежным спутником и будет полностью отвечать всем запросам.

12 августа 2013
В поисках истины: как и из чего пить вино?

Если вы заглянули к нам, то уже наверняка обладаете хорошим вкусом. И почти наверняка имеете представление о том, как обращаться с этим благородным напитком. Тем не менее, в помощь всем, кто всерьез интересуется вином, мы составили краткий гид по основным аксессуарами и принадлежностям.

27 марта 2013
PO: Selected — разрушители стереотипов

Все предметы от PO: Selected функциональны и удобны, свои задачи они выполняют на все сто процентов.

26 марта 2013
Del Ben: безупречный итальянский стиль

Ножи из Италии имеют свой особый стиль, неизменно популярный и узнаваемый во всем мире.

21 января 2013
Заточка ножей

Заточка ножей — искусство не менее древнее и важное, чем сама процедура кулинарного волшебства. Искусство заточки ножа — это своего рода философия, со своими правилами и догмами.

29 декабря 2012
Ножи Samura: доступная Япония

Компания Samura — это современный производитель, взявший на вооружение передовые технологии, современную технику и инновационные материалы.

19 декабря 2012
Плесните колдовства! Как, куда и сколько наливать?

Зачастую дома мы пьем кофе из чайных кружек, вино — из коньячных бокалов, виски запросто наливаем в водочные стопки, а между тем, классификация сосудов для питья и их принадлежность — это не только дань традициям.

18 декабря 2012
Домашний и профессиональный бар: посуда, приспособления, аксессуары

Понятие «бар» пришло в наш обиход из Северной Америки: его появление связывают со временами так называемого «Дикого Запада»: салунов с непременными драками, стрельбой и боем бутылок. В то время длинная стойка служила не только удобным столом для конвейерного обслуживания клиентов, но еще и защищала бармена от разгоряченных посетителей. С тех пор прошло не мало времени, но непременными атрибутами бара остались все те же высокие табуреты и стойка-стол.

28 марта 2012
Десятка лучших небольших кухонных приборов

Бытовая техника небольшого размера является в своем роде «рабочей лошадкой» на кухне. Обязательно воспользуйтесь преимуществами электроники, и вы поймёте, как много функций такие приборы могут выполнять, и сколько драгоценного времени позволяют сэкономить. От электроскороварки до хлебопечки, от блендера до гриля — вся эта техника позволит вам молниеносно разобраться с кухонными делами, значительно упростить и разнообразить процессы приготовления пищи, и с головой окунуться в волшебный мир кулинарии.

28 марта 2012
Десятка самых полезных кухонных аксессуаров

Есть определенный набор кухонных инструментов, широко используемых в повседневном обиходе. Когда вы посвящаете весь день приготовлению всевозможных блюд, или просто захотели приготовить завтрак, присутствие самых необходимых предметов под рукой облегчит процесс приготовления и даст возможность сконцентрироваться на воплощении любимых рецептов в жизнь. С помощью этих маленьких, но очень нужных предметов вы сможете без труда определить степень готовности мяса, вовремя вынуть выпечку из духовки, добавить в блюдо тертый корень имбиря и так далее. В данной статье вы можете ознакомиться с перечнем необходимых кухонных аксессуаров, которые обязательно должны быть в арсенале любого повара или хозяйки.

28 марта 2012
Выбираем сковороду для жарки

Сковорода для жарки — это ёмкость с длинной ручкой, низкая или умеренной высоты со слегка развальцованными краями. Используется для большинства типов жарки, за исключением фритюра, где во время жарки еда полностью находится в соприкосновении с маслом. Такая сковорода становится предметом первой необходимости, когда вы собираетесь приготовить свиные отбивные, картофельные оладьи или отпассировать овощи.

27 марта 2012
Выбираем набор посуды

Наборы посуды заслуживают особого внимания, так как предоставляют возможность сэкономить на покупке. Однако чтобы убедиться в том, что покупка действительно выгодная, удостоверьтесь, что все предметы, входящие в набор, предлагают разнообразные функции, а не дублируют друг друга.

27 марта 2012
Выбираем ростер

Низкие, открытые ростеры спроектированы таким образом, чтобы подвергнуть блюдо жарке посредством горячего воздуха духовки, при этом создавая румяную внешнюю часть и сочную внутреннюю. Ростеры должны быть достаточно прочными, но при этом не слишком тяжёлыми, чтобы не доставлять повару излишних неудобств. Ростер должен обладать толстыми стенками и проводить тепло равномерно. Нержавеющая сталь с алюминиевой или медной сердцевиной, анодированный алюминий или медь — самые используемые материалы в производстве этой утвари.

27 марта 2012
Выбираем сотейник

Слово «sauter» в переводе с французского означает «прыгать». Эта кулинарная техника означает приготовление блюда в небольшом количестве жира или масла и поддержание постоянного движения входящих в него ингредиентов путём перемешивания, для того чтобы они не пригорали и не пересыхали. Сотейник спроектирован таким образом, чтобы продукты подрумянивались и становились слегка хрустящими. Также сотейник должен быть оснащён плоским дном, чтобы его было удобно перемещать по нагревательной поверхности.

27 марта 2012
Выбираем соусник

Соусники — это кулинарные «рабочие лошадки», которые используются для приготовления большого диапазона блюд — от соусов высокой кухни, до овсяной каши. Так как соусники исполняют большое количество функций на кухне, вам понадобятся несколько типов и несколько размеров. Чаще всего используется посуда объёмом 1–1,5 литра, 2–2,5 литра, 3 или 4 литра.

27 марта 2012
Выбираем бульонную кастрюлю

Бульон готовится путём погружения вкусовых ингредиентов в жидкость. Например, куриный бульон готовится на воде, с добавлением куриных косточек, мяса, лука, моркови, сельдерея, специй и трав, таких как тимьян, лавровый лист и перец. В то время как ингредиенты варятся на медленном огне в течение нескольких часов, вкусы смешиваются и жидкость превращается в куриный бульон. Высокая, узкая кастрюля предотвращает быстрое выпаривание бульона.

26 марта 2012
Оснастите свою кухню «с нуля»

Оснащение кухни различными видами посуды и кухонных приспособлений может стать настоящим развлечением, но может ввести и в замешательство. Что купить, где, в каких количествах и за сколько — вот основные вопросы, встающие перед людьми, готовящимися постигнуть секреты кулинарного мастерства, но пока не имеющими для этого определённого набора знаний.

26 марта 2012
Материалы, использующиеся для производства посуды — преимущества и недостатки

Для изготовления кухонной посуды используются различные материалы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. В этой статье мы обобщили для вас информацию о преимуществах и недостатках материалов, применяемых в производстве посуды. Мы искренне надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор посуды для дома, кафе, ресторана, и добиться с ее помощью наилучших результатов в приготовлении самых различных кулинарных блюд.

26 марта 2012
Выбираем вок

Вок — это традиционный вид посуды, используемый в китайской кухне, но за последние полвека он вошёл в широкий обиход на кухнях по всему миру. Те, кто готовят дома, могут использовать классический китайский вок, с шарообразным дном, но многие стали предпочитать плоскодонный вок. Шарообразная форма китайского вока позволяет ингредиентам всё время находится в центре, где концентрируется основное тепло.

10 января 2012
Посуда, столовые приборы, кухонная утварь: экскурс в историю

Вроде бы посуда — ее и не замечаешь в бешеном ритме современной жизни. Слишком уж мелочь, слишком уж много ныне у человека разных проблем и забот, чтобы о ней размышлять. Все это понятно, но представьте, какой была бы наша жизнь без посуды. Как бы мы ели борщ или мясо по-французски? Да что там ели! Как бы мы готовили еду? Разве что над костром, на вертеле, мясо целыми тушами. Сомнительное удовольствие, не правда ли? Поэтому поговорим о посуде, о ее вчерашнем и сегодняшнем дне.

Статьи

Японский фарфор Narumi: дорога к идеалу

Японские фарфоровые традиции, отраженные в фарфоре Narumi — это пронесенное через века переосмысление и адаптация китайского и корейского гончарного искусства. Технологии производства посуды из белой глины пришли в Японию из соседних стран. Но природные условия их очень и очень различались...

Тажины: волшебство Магриба на вашей кухне

Тажины (или таджины) непременно должны были появиться на Востоке, среди песков, мелодично напевающих песнь ветра по нотам звезд, блистающих на бархатном небе магрибской ночи. Приготовление в тажине (а готовое блюдо носит такое же название) сродни колдовскому превращению...

Все статьи ...

Авторизируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?